ワインゼリーのレバーパテ・・・。い、いつか~~~
レバー料理を作ってみた。
レバーと甘いものを 合わせると美味しいと聞いて
作ってみたの。
レバーは コッテリ煮るのが一番好きなのだけど
パテでゼリーと合わせてみる驚きコラボに挑戦 !!
レバーと玉ねぎ・にんにく・生クリーム・洋酒などを入れて撹拌し
蒸してパテに!
ワインコンフィーをのばし ゼリーに変身させパテと合体♪
ゼリーとパテの重なり合った部分
おお~~何とも言えずワインの酸味が
レバーと合う~~~
が
レバーパテ
少々臭みが残ってしまった
失敗作。
ハーブやお酒・オリーブオイルで 一晩漬けたりしたのだけど・・・
それだけでは臭みは取れず・・・
どうやら
白レバーで作るのが最適だとか
なるほど~~!
見た目は 良かったのにな~
しっかり作れたかのような写真 (* ^ω^)ゞニャハハ
ムホホ
没ネタを放り込んでみました(´0ノ`*)オーホッホッホ!!
今度また リベンジーーーぃ !!!!!
連休は こちらは暖かで 行楽地なども大賑わいだったようですね~
もぅ11月もあと少し
師走がやって来るーーーー
~~~~~(ノ≧ロ)ノぎゃぁぁぁぁぁ
師走の準備をしなくては(*≧m≦*)ププッ
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