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  奄美の友人から頂いてた伊勢海老で
  パスタ!!

  いつも殻でじっくりと出汁をとってパスタソースに♪
  今回は、じっくり3日かけて煮詰めました。
  
  一日一野菜を足して
  1ℓの出汁を水分が無くなるちょい手前まで煮詰め倒しました(*´艸`*)




  
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  葉玉ねぎ・塩セロリ・にんじんを加えてますのよん♪


        
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  伊勢海老ちゃんがソースを抱きしめた状態パスタ(笑)
   
  半玉焼きとマスカルポーネをのせ 辛味オイルでズズズっと




   
  アマミイセエビ濃厚ソースパスタ


    材料  伊勢海老の殻3尾分 トマトカット缶1缶 葉玉ねぎ1個 人参1本 セロリ1本

    作り方 1 1ℓ水で伊勢海老の出汁をとり、トマト缶を全て入れ煮込んでいく。
          顆粒コンソメ3個入れる。
        2 葉玉ねぎをみじん切りにしオリーブオイルで炒め1、に投入。
        3 人参薄切りにしたものをオイルで炒め2、に投入。
        4 セロリ薄切りにしたものを3に投入。
        5 水分がほぼなくなったら出来上がり。
          

        パスタを茹で 辛味オイルでソースを温めたら絡める。 
        半熟卵焼き マスカルポーネを添える。
       


        Voila


        ㊟ 3日もかけて煮詰めなくても全然いいです。勝手に日にちをかけて煮詰めただけです(笑)

      
    
伊勢海老    
    
   左がアマミイセエビ右がゴシキエビ
   今回は
   アマミイセエビでパスタソースを作ってます。
 ←写真はお友達のペンションブログから拝借してます!
  
   ペンション 海人スタイル奄美
   
http://www.amami-uminchu.com/

   海を一望できるロフト付きペンション!
   新鮮な魚介類も満喫できる素敵な場所
   ぜひ
   奄美に行かれる方は立ち寄ってみてください。
   ランチだけでも頂けますよ!
  (ランチ営業をしてない時もありますので要TEL)

  今なら春一日限定ランチやってますよー♪
        ↑ポチッと  
  

  


 
     美味しそうなパスタとピザだよー 食べに行きたいな~~~

     今は東京や大阪から格安飛行機が飛んでるので
     行きやすくなってますよねーーー。


     わたしゃ釣りを満喫したいぞーーーー叫び!!こころの雄叫び 
     
        
DSC00240ー0316
      フォーク置きっぱなし状態ですよー。。。。外すの忘れてますよー。。。

  
    我が家の横の寒緋桜咲き始めました♪
    花粉も飛びまくり 
    PM2.5で霞んでますよーーー
    空気清浄機 大全開===( ̄‥ ̄) = =3




    春が来た春が来た~~~♪゜・*:.。. .。.:*・♪
    頭の中も春 ヤバイ(笑)





 
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                         広島のお友達から どんだけ大きいの~~~~の
       牡蠣が届く!!!
       
       焼き牡蛎はもちろんの事、フライはぜった外せないしー
       あれやこれやしても まだ たっぷりとあるので
       
       野菜たっぷり♪つるるん牡蠣マリネ
       

       
DSC00214 ー0311


       前回の白玉粉続きになっちゃうけど

       白玉粉で唐揚げにし、たっぷりの春野菜でマリネする♪
       白玉粉ならではの マリネ液が浸透した事でつるっと食感
       そしてサクッとの部分を混在させて食べるのが美味しい~~

       アツアツでもいいし、冷やしても美味しいーーー✾“ヽ(。◠‿◠。)ノ”✾✿



       
DSC00227ー0311


      春野菜の ツルッとカリッと牡蠣マリネ


      材料   牡蠣  白玉粉
               塩セロリ(沖縄産)人参(長崎産)ピーマン(福岡産)紫玉ねぎ
               新玉ねぎ(熊本産)サラダパセリ(福岡産)人参の葉(長崎産)
          
           [ マリネ液 ]
           甘酢100cc オリーブオイル大さじ1 すりおろしにんにく小さじ1 
           すりおろしたまねぎ大さじ2 グレープフルーツ絞り汁大さじ1

      作り方  1 牡蠣を塩でもみ、洗い流す。水気をしっかり拭く。
             白玉粉をすり鉢で細かくすり潰す。
             その白玉粉を牡蠣にまぶし、色よく揚げる!

           2 セロリ薄切り、パセリはちぎる。紫玉ねぎはみじん切り 
             ほかの野菜は千切りにする。人参だけは塩もみしておく。
             マリネ液と野菜をよく混ぜなじませる。

           3 揚げた1を2の野菜マリネの中入れてよくなじませる。

           出来上がり♪


         
DSC00236ー0311

        熱いうちが 私は好きだけど 

        しっかりマリネ液が馴染んでる 冷たい牡蠣も美味しいな~って♪
        新鮮な牡蠣のおかげです

         そしてこのボリュームたっぷりの牡蠣粒!!
         さすが広島!!!!!


  
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        昨年 広島カープの優勝で更に熱くなってる広島県 !!
        一度ゆっくり 遊びに行きたいな~~~♪



          
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        F夫妻 ありがとう~~~~♪゜・*:.。. .。.:*・♪
        毎日宴会でした(*´艸`*)

           
DSC00228ー0311


       *-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*

        先日の話
        突然の激しい頭痛に襲われ、動けないぐらいになって・・・
        ここまでの頭痛は生まれて初めてでした。
        鎮痛剤で少し治まったのですが
        夜中~朝方にかけてやはり痛くて
     
        病院で診てもらってMRIも受けたのですが
        脳も 確り詰まっててプリプリですと(笑)
        血管も異常がないとのことで
        偏頭痛と診断されました!
        とりあえず ホッと。。。。

        偏頭痛の激しい方は毎日鎮痛剤飲まれてる方もいるとか・・
        考えただけでキツイだろうな~~
        
        それから2~3日してようやく落ち着きました。。。
        予防策も取り立ててないようで
        歳と共になくなっていくのが多いらしいようで
        ちょっと不安な毎日ですが
        
        今一度生活習慣など見直す いいきっかけに(* ^ω^)ゞ
        飲酒も休憩をとらなくちゃなーー


        皆様も季節の変わり目 気をつけてお過ごし下さい。


       
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    RIMG0044-0125b


   この前 息子が60cm級のヒラメを引っさげて帰ってきた。
   息子が釣った訳ではない(*´艸`*)
   
   宮崎出張で仕事先でもらった。
   何枚もサーフから釣り上げてた中の
   小ぶりなものをもらってきたらしい♪

   息子がポツリと「どうしてオトンとオカンは釣れないのかなー」
   。。。って
   「キーーーーーー」((o(>皿<)o)) !! 図星☆.。.:*・

   悔しいーーーリベンジ行きたい✖✖✖見てろよ息子!!!


   って事で、

      RIMG0016ー0116

   が、
             

           RIMG0022ー0125
     
     ヒラメの肝が う、う、旨い!!
     縁側も美味しかったーー。
     息子にも食べさせてやった
     捌いたもの勝ちで上から目線の母(笑)

     

     RIMG0037-0125

     そして  素敵なブログ「Cafe of Ann」杏ちゃんから頂いてたスパイスで

           RIMG0026ー0125

          
            
     なし アクアパッツアライスを
     このスパイス 旨し!!!
     本格的な味わいに。

          
RIMG0027ー0125

      
ヒラメレシピ

       しっかりとアクアパッツア味のヒラメそぼろが
       何杯でもご飯 イケちゃう♪

        
RIMG0041ー0125


    

       杏ちゃん ありがとうーー
       色々と使って楽しんでますよ~

          


      
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              RIMG0004-0116
      

      今回のレシピはイトヨリにかぶりつく!!
     
      な~~んて、でも近いかなー

     
      イトヨリを
      三枚おろしにし、身をカリッと焼き上げ
      アラ出汁をたっぷり含ませ
      地中海風に仕上げに。
      地底風と言い間違えた私(笑)


        
lgi01a201311172100のコピー          


     
 お好みでニンニクも入れてみてください♪

      イトヨリのだしで
      最後の締めは やっぱりチーズリゾットで

      

            RIMG0009-0115
     
      骨もしゃぶれる
      すべて食べ飲み干す♪ 。(*^▽^*)。
      次はいつ釣れるんだろう~~!!!!!
   

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ポラロイド 2ー0116

    

           寒過ぎの日々が続いてて、体が動かない
             動きがカクカクした感じ (笑)

             正月も明け 新年初の釣りに行って来ました==3
 
             なかなか 去年も思うように行けなかったので
             今回は連休明けに 行くぜーと。

             大分にGO!
             東九州道が出来た事で
             時間がかかって 二の足踏んでたのが
             あっという間に着いちゃう時間に!



     所変わればと言うけど まさしく 漁港の感じが違うのよねー
     釣りをしない人から見れば 漁港マニアと 言われるだろうけど(笑)



     
saeki.jpg


     釣り場が沢山あるし、ワクワクしすぎで海の写真を撮ってない(*´艸`*)

     初釣果は・・・

     
RIMG0125-0111.jpg

     カマス様♪

     
ジグやワームでいつも狙って釣れるんだけど わんさかいるカマスくんが
     あまり 興味がない様子で・・


     地元の親切な方が 私に見るに見かねたのか (笑)

     「これで釣りなさい」と オリジナル仕掛けを頂き
     釣り上げたんです!!

     あとは帰る朝に望みを託し朝食を取ったら早々と釣りに



     内側の入り込んだ漁港     

     アジングロッドで ゆるゆると釣っていたら

     ゆるゆるとアタリが 焦らずゆっくりと誘った瞬間に

     のったーーー!!!!
     

  
     引きが強い キス針仕掛けなので切れないようにジワリとジワリと引き寄せ
     手前に来た姿を見ると
     
な~~~~~んと最後にサプライズなお魚がーーー

     なんて綺麗な色をした魚なのーって

     甘鯛?なになにと興奮してた私をフォローしに
     全速力ダッシュでタモを持ってきてくれた主人!!!

     イトヨリやーーと驚きの声!!!!

     おおおおーーーーこんなところでイトヨリなんだ~~と大はしゃぎの私(* ^ω^)ゞ
   
    
     50cmのイトヨリ  んんん~~これで楽しく帰れる(笑)        

     イトヨリ-1


     初めてのイトヨリの刺身は 


     
RIMG0153-0111.jpg

     蛋白で クセがなくもっちりとして 旨い!!
     初体験♪ 
     

     主人曰く 何か持ってるなーー 動物の勘かーーーーって(*≧m≦*)
     今年は 幸先がいいぞ~~~♪゜・*:.。. .。.:*・♪
    
        
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