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もう大掃除も大詰めのはずなのが・・・
ちょっと
羽目を外しに釣りに出掛けてしまい三日ほどstop!!(笑)
帰ってきて焦る焦る
家族が気にしなきゃ~いいのかもしれないが・・(*≧m≦*)ププッ
今年のうちに頑張ります


やっぱり鹿児島だろうと情報収集しつつ出発♪♪
車に乗って移動は、ワクワクしてしまう!!
ハイテンションで到着!
夜は、シーバス狙いと、もしやの大物狙い
何投目かに主人カマス hit!!
と云うことはベイトもいるし活性期待(((o(^。^")o)))ワクワク



開聞 

が~~~~・・・
どうした、魚たち寝た?どっかに移動したというぐらい音沙汰がない・・
堤防の際などよく見て見ると
かなりの良型ヒラスズキ君がゆら~りゆら~りと
ちっちゃなベイトをパクリ
色々と試してみるが・・・反応ナシで雨が降り出し
車中泊
外の船の出入りにぐっすりは寝れず・・朝

開聞岳も雲の帽子被り
さ~期待の朝まずめ

指宿 

投げる投げる投げる肩がたまらんぐらい投げた^^
どうした魚たち!!
小さなメッキは追ってくるものの、それっきりそれっきりもう~(ーー;)
お土産の魚を約束し出掛けたものの
笑うしかない、飲んだくれるしかない(* ^ω^)ゞ

ただムチャクチャ暖かく半袖でいいぐらい気温が上がってる
すごッ鹿児島♪

カサゴ 

イヌカサゴget you!!

もうエサ買うしかないで、五目狙いで合間ルアー竿を準備して
ナブラ待ち
小魚もポツ~ンポツ~ンとダメだこりゃ
また後日
色々と廻るが風も強いのと寒気が入って寒すぎッ
一気に気温下がり、これは体調崩さないよう、気を付けながら飲もう(笑)

海 

最終日にポツポツとで・・・納竿!!
なんてこった~の残念





帰ってきての少ない釣果を食べつくすぞ~~
カワハギ造りと出汁豆腐・唐揚げ出し漬け・オジサンソテーのスィーティーソース

先ずは
鮍〈カワハギ〉刺身三種
紫蘇の実和え・肝和え・ねぎのせ
 
刺身 
ポン酢・もみじおろしダレと刺身醤油で

豆腐2

かわはぎのアラとポルチーニで出汁をとり
鹿児島産白だしで
かわはぎのアラの身ポルチーニだし豆腐

揚げだし 

イヌカサゴの揚げだし↑
イヌカサゴの身はすっごく美味しい、美味しい~♪ 

ソテー2  

オジサン(ヒメジ)をスィーティーソースで
南国のお魚はフルーツと相性がいいかなと
ちょうど安売りで出てたのもあって(*≧m≦*)ププッ
 スィーティーは甘すぎず酸っぱすぎずで
ドレッシングにもいいのよね
TIO PEPEにも入れたら何杯でも飲めちゃった~

スイーティー  

オジサンって言う魚がいるんですよ~
ヒゲが2本あご下に^^ 
写真を撮るの忘れた~~!! ので気になる方はググって見て下さい
 
ソテー3 

材料
オジサン(ヒメジ) 3枚卸骨もいりま~す
小麦粉 適宜
塩コショー
下味 ラム酒
 ニンニク  一粒 スライス
オリーブオイル
 
《スィーティーソース》
スィーティオ1/2絞る
粒塩コショー
バター
白ワイン少々
 
作り方
      1 魚を、ラム酒で少しつけておき塩コショー・小麦粉をはたく骨も同様に白だしを少々振っておく。
         2 骨はじっくりとカリカリに揚げる。フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを入れて先に取り出す。身を入れてカリッと焼く。
  3 焼き終わったフライパンにスィーティーソースの材料を入れトロッとするまで煮詰めます。

------- 魚にかけて出来上がり~ ------

スィーティオ少しスライスし、自家製トマトジャムをチョコッと添える
骨せんべいはつまみにもってこいやね~
パリポリ^^



そうそう先日
星・ハート型の胡瓜を生産されてる方と知り合いになりまして
その胡瓜で自家製漬物も販売されてるようです。
生産の難しさなど色んなお話も聞けて
すっごく楽しい方で素敵な女性でした~
その時サンプルで持って来られてた胡瓜を頂いちゃいましたー
切り口かわいくキュンと来ちゃいますよ
キャラ弁とかクリマス料理にはもってこいですよね♪
付け合せに
ピリ辛ピクルス風に仕上げました!!



ソテー



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