FC2ブログ

とるてぃ~あ☆

大豆のチーズフムス。3種あるよ!

   雨の日は少しのんびりと。      年々体調の変化に嫌気がさしてたのですが(笑)   それを期に食事と飲酒の見直しで   今はよく動ける体に変わってきました!      海藻や乾物・野菜   大豆・豆食品をよく食べるようにしてます。      スーパーなどで手軽に大豆煮、サラダ豆など手に入るし   直ぐに使えるのが嬉しい♪   大豆フムス 3種。にしてみた!         タンカン、チーズ、ク...

トマトとチーズが じゅわ~っの トマジャガコロッケ♪

       11月も半ばに ・・・   この時期は何もないのに 焦っちゃいます。。。   私だけ(笑)   今年も後少しーーと追い立てられる。   自分で追い込ん出る状態( ´艸`)   釣りも行きたし 温泉つかりたいし 美味しいもの食べたいし   のんびり朝寝したいし etc・・・   煩悩だらけ そして今年も終わっていくのかーー(´0ノ`*)オーホッホッホ!!   おおおっとっと~~!!!      頂き...

丹波篠山 黒枝豆でガリッガリッのビスコッティ♪

                                                この前 丹波篠山の黒枝豆を頂いたんです~                         久しぶりの味に感激!!!                                      更に食べたくて 思わず通販で 買っちゃいましたよ(*´艸`*)                             ...

その後の小鉢・・・干物あじフライ旨し

 もぅ桜がどんどん咲き始めてご近所の公園では 提灯下がってお花見モードです賑やかな日が続きそうです ではではこの前の続きの超カンタン小鉢 紹介♪アジの干物の開きで あじフライ!!大きなアジの干物を頂いたので少し塩抜きをしてフライにただそれだけです(*´艸`*)衣にパセリを乾燥させたものを 忍ばせただけというもの^^干物であじフライ材料アジの干物 1尾フライ衣 inパセリ(小麦粉・卵・パン粉)作り方1 ...

煙にまかれて 燻製牡蠣と穴子の酒飲みテーブル♪

やっと雨が止み夏空になってきましたね~  今回は金魚ちゃんからの縁でマリンスターさん商品の 燻製牡蠣と燻製穴子  『 煙にまかれて 』 を いただきまして。早速試食させてもらいました~!!!   他にマグロの燻製なども!! コレは次回紹介させてもらいたいと思います♪ まずのお味見 燻製の香りが色濃く出て 牡蠣はぷりっと。 味は、しっかりとした醤油味が沁みオリーブオイルにしっかりと漬けられて ローリエの葉が...