Photo Gallery

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
   5月というのに真夏日の暑さ
   こたつとクーラーが置かれてる状況に(笑)
  
   さすがに こたつを片付け夏仕様に!
   
   
   そして久々の更新(* ^ω^)ゞ


   今度友人宅で持ち寄り会。
   リクエストがキッシュとお任せコンフィ

   キッシュ生地を パイ生地で作る時が多かったのですが
   今回は 絶対覚えておきたい
   キッシュ生地レシピがあったので
   作ってみました!!

   アサヒさんのキッシュ生地 ポチっと→ 夏野菜のごちそうキッシュ

   この生地の凄いこと!
   全く破れない。扱いやすい。そして美味しい!!
   伸ばしてる最中に破れやすくなってしまってたのが
   アサヒさんの生地作りで 一気に解決♪♪

   作りながらスゲースゲーと連発してしまった。

  DSC00805ー0508

  具材は 母親がよく作ってくれてたオムレツの中身を
  ちょっとだけアレンジして入れちゃいました!


  卵液もアサヒさんを参照 いいお味
  
  キッシュの具材
  
   新じゃが 小芋を3個 合いびき 大匙2杯 新玉ねぎ 1/2個 
   オイル付けドライトマト 1個(刻む)
   塩コショー・無添加コンソメ少々・ケチャップ小さじ2・オリーブオイル 大匙1
   
  作り方

   1 ジャガイモをスチーマーで5~6分レンジにかける。

   2 その間にフライパンを熱しオリーブオイルを入れ
     少し大きめのみじん切りにした玉ねぎと合いびき肉
     ドライトマトも入れて軽く炒める。

   3 1、の 蒸されたジャガイモの皮をむき、一口大ぐらいに切る。
     2、の フライパンに入れ 塩コショー・コンソメ・ケチャップ
     で味をつけたら冷まします!
     
   
   

         DSC00820ー0508 



     生地むちゃむちゃ サクサクで、どんな具材でも美味しくまとめてくれる
     卵液でしたよー♪
     アサヒさん ありがとうございました m(_ _"m)

                       



       yamaguti.jpg
   


        先日、山口に居るお友達の所で
        むっちゃくちゃ美味しい焼き鳥を堪能してきました!!

        ネタサイズが半端じゃない普通の三倍ぐらい
        焼き加減も良く 鳥皮なんてパリパリ
        牛タンもTカードより大きい
        椎茸BIGBIGサイズ!!!

        私の中の焼き鳥 ランキング1位に(^^♪

        むちゃくちゃお腹いっぱいなのに
        山口で有名な一九ラーメンへ
        もぅ~~~~~お腹がパンク寸前(笑)


        地元ならではのグルメ 旨うま!!
        場所は全くもってわからない
        連れて行ってもらわなければ(笑)

        楽しい一日でした!!


  
にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ   にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
  にほんブログ村                にほんブログ村


                  







 


 
スポンサーサイト
          
              すっかり 暖かくなり 気分も上々に 


     春野菜もドンドコ出て来てるし 冬野菜が今年は高値だったので
     やっと 心置きなく使えるかな~ まだちょい高い時もあるけど( ̄ε ̄)


    
DSC00785-0314.jpg 

           大豆もやしナムル  コチュジャン味♪ バリバリ もしゃもしゃと

   
DSC00774-0314.jpg
   

      そして ブロッコリーレモンオリーブオイル和え

       今 ハマってる 塩オリーブオイルレモン
       わしゃわしゃと和える
   
   材料  ブロッコリー1房 オリーブオイル大匙2 塩 ひとつまみ レモン汁大さじ1 薄口醤油少々
       塩こんぶ 一つまみ ナッツ 適宜

   作り方   ブロッコリーを 色よく茹で オリーブオイル・塩・レモン汁・塩こんぶをひとつまみ入れ
      全体をなじませ和える。最後に乾煎りしたお好みナッツでざっくり混ぜ込む!
    
    出来上がり!!



 
DSC00776-0314.jpgDSC00782-0314.jpg

  

   マイブーム♪  オリーブオイルとレモンもそうなんだけど
           
          今更ながら
          「 ONE OK  LOCK 」に ハマってます!
          透明感のある声がいい~~~~ やはり両親のDNA凄い!!

          親を越えちゃったかな!!

          一日がんばれます(笑)

  

   
   映画・CMソングも沢山使われてて嬉しい限り( ˘ ³˘)♥ ゚+。:.゚

   心にグッとくる 震災の時の「BE THE Light 」は涙してしまう。。。
 
    
  
  

     

   
  

   
にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ  にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
   にほんブログ村               にほんブログ村



                  レシピブログに参加中♪


   
        
        やっと 春らしさが出てきましたね~♪
        車の中だとポカポカして・・・(-_-)zzz  と、なってはいけません(笑)

      DSC00426―0220

     そんなポカポカな日は
     
     クミンいもオムレツ♪
     好きな物トッピングして
     ホク熱ッ!!!を頂きます♪
    
      DSC00746―0220
      

      フライドオニオン&ナッツをぶっかけ  さっくり焼いたパンでランチなんぞいかがでしょう。
    
         

         DSC00735―0220

    
        recip
                   材料 新じゃが子芋3個 豚ひき肉大匙1 
              クミン 二振り 鶏がらスープの素小さじ1 塩コショー少々
              卵1個 生クリーム大さじ1
             ※ フライドオニオン&ナッツ

           作り方
             1ジャガイモを皮のままよく洗い、スチーマーに入れ
              レンジで600wで5分。
             2フライパンにオリーブオイル大匙1を入れ、ひき肉を炒め
              1、のジャガイモをカリッと炒め合わせる。
              クミン・鶏がらスープの素・塩コショーで味付ける。
             3卵を割りほぐし生クリームと共に混ぜる。
              フライパンに油とバター小さじ1を入れた中に
              流し込み 2、を卵の中央に半熟になったら
              スルっとお皿にひっくり返す!


              出来上がり

    DSC00741―0220


  私はビールのお供に致しまする(笑)



        にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ  にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
        にほんブログ村               にほんブログ村


                    
                       
                     レシピブログに参加中♪
  

       桜咲いた時期から すっかり桜も散り 今はつつじや藤などが咲き誇ってます♪

    ・・・ってぐらいブログ小休止して。(*^▽^*)ゞ

    体調もずいぶん落ち着き、てか慣れてきて 漢方薬などで

    日々乗り切れるように。

    先日は久しぶりに友達と飲み会し ストレスも発散!

    更に、ご無沙汰釣りにも行ってきましたよーーー。

    やっぱり

    海 気持ちいいーーーー 一気にリフレッシュ♪

    もぅ そろそろキスもいいのではとGO!!

    久しく釣ってないと

    「 釣り方忘れたー」的な感じ。

    釣れるに越したことないけど釣れなくても

    海風にあたりながら糸を垂らすのが目的。。。。

    私にとって一番リラックスできる時間。( ̄m ̄〃)


  RIMG0106―1104 

    

      角島に渡ったものの 強風と魚のアタリも無いので 別の所へ移動==3
   今時期の海は とーーっても水もきれいで見てるだけで心が洗われる。
  

  
RIMG0107―1104_convert_20170426131557

     小さな波戸でのんびりと釣る。


   キスも ぼーちぼーち釣れ
   合間に
   どーーーんと 重みのあるひき♪ 

   手前まで引いてくると
   良型のカレイさま
   糸が細いので切れないようにソロリと巻き上げる瞬間に・・・
   
   ブチッ。。。。。 ・・・・・・・ えーーーーー  泣き。。。。。。。。

   なぜに こういう時にタモを持ってない!! ・・・車からおろさなった。。。
   結構同じ経験あるにもかかわらず   とほほ。。(´;ω;`)ウッ…
   

   それからは アタリも減り
   わんこたちも待ってるので 帰る前の最後の一投~~~~~~~(;`ー´)o/ ̄ ̄~ >°))))彡
   
   ん???ひいてる!ぐぐーーーーっと重みのある引き!
   スルスルと巻いてくると 「おっ!こぶりなカレイ」
   最後に 嬉しいお土産が。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。 やった。


       
DSC00457―0426


   春の初釣り さみしい釣果だったけど つまみには出来るので良しです♪ d(* ̄o ̄)




   今回は 

   
◆◇◆◇◆ 簡単おつまみ ◆◇◆◇◆ 

   脂の乗ったブリ!!をつまみに
   コレは 買ったブリです(笑)


   今年は良く釣れてるようです
   遠征したいなーーーーーーー!!!!!連休明けには行きたいぞー


   韓国風漬けでお酒もごはんも進むーー
   食べさしの写真ではありません。
   和えてる画です(* ^ω^)ゞ
   


   
DSC00359のコピー
   
      
           Recipe

   和えタレ ● 白ゴマ油 大さじ1 ●すりおろし生姜小さじ1 ●ラー油 2~3滴
        ● 刺身醤油 大さじ1 ●みりん 小さじ2 ● すりごま・青ネギ 適宜
  
        ブリ 1パックに しっかりトロみが出るまで和える
        冷蔵庫で冷やす。



   
DSC00361―0426 
   


   お弁当のための作り置きの タイ風鶏そぼろで
          タイ風つわ炒め煮 
   醤油をナンプラーに変えただけのもの 
   


   Recipe

   ◎タイ風鶏そぼろ ●ナンプラー・きび糖・輪切り赤唐辛子・みりん


   作り方
   つわを ひたひたより少なめの出汁でさっと煮て 汁気が飛んだら
   油を入れ 炒め、タイ風そぼろを投入。味が少し薄ければナンプラー・みりん少々足す!


   ******************************

   
   今からゴールデンウィークへと突入!!
   たーーーくさん 遊んでのんびりして リフレッシュできる連休楽しまれてくださいね~~


   我が家は 連休あと楽しみたいと思いまーーす✾“ヽ(。◠‿◠。)ノ”✾✿

 

     
    
DSC00443―0426

       
 

       にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ   にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ
       にほんブログ村                にほんブログ村

       

                                       
                          レシピブログに参加中♪




  
   

超ーーーーまたまた ご無沙汰しています(* ^ω^)ゞ

気が付けば10日以上経っている~~
ん?
いつもか・・・ 頑張れよ わたし!!

ペコm(_ _;m)三(m;_ _)mペコ


我が家の 珀の散歩時間は朝7時過ぎから行き 距離的にピッタリ1時間で
帰ってくるのですけど。

朝は、まだまだ寒くて もちろん道も冷ややかで、珀の足の裏も寒いのではと思うけど
元気いっぱいな珀は勢い勇んで散歩に向かう(*´艸`*)
ただ 時折強い山風が吹くとさすがに珀も寒いようで
最近は服を着てお散歩♪

最初の頃は服を着るのを嫌がってたんです。
娘はどうしても着せたくて 無理やり着せてましたよ!
珀は食い千切ろうとしてたけど(笑)

それが今じゃ服を見ると「着る着る」と、いう仕草までするように( ̄m ̄* )ムフッ♪
散歩で汚れるので着替えが欲しいなと ネットなどで見てたら
手作りの方もすごく多くて それなら私も1枚作ってみようと
ミシンも壊れてるけど
珀サイズなら手縫いでもいけるな~と

自分のシャツでリメイク。仕事の合間にチクチクしたりして完成!!


RIMG0215.jpg

娘には茶色(珀)に茶色の服~~って言われながらも
フードをボーダーにしたら 中々いいじゃん♪

RIMG0210-1.jpg 
珀も気に入ってくれたようで ♪
気をよくした私(*´艸`*) 
もう一枚作ってみようかな~~~


そしてアップし遅れていたレシピをやっとUP!!


「パプリカ包みの 木のこスープグラタン」

RIMG0230-1.jpg

熱々 口の中 ベロンチョ覚悟のグラタン♪


パプリカに ひと手間かけて マッシュポテト・生ハムを巻き挟んで

キャンベルのマッシュルームスープを流し込みチーズを どわっと
香りはドライタラゴンで!


RIMG0249-1.jpg 

「パプリカ包みの 木のこスープグラタン」
1皿分  


材料


パプリカ 1個
(塩・グラニュー糖 少々)

生ハム 2枚

男爵いも 1個
エビ 2~3尾
粒塩コショー 適宜
バター 小さじ1
顆粒鶏がら 小さじ1
タラゴン 少々

キャンベルスープ 1/2缶
(残り物でもOK)
牛乳 適宜 

モッツァレラチーズ 適宜
パン粉 少々


作り方


1 パプリカを縦割りにし 2個にする。グリル(強火)で焦げ目が付いたら皮を剥く。
塩とグラニュー糖をパラパラとかけ弱火で15分さらに焼く。
取り出し粗熱がとれたら 冷蔵庫で一晩冷やす。


2 男爵いもをふかして皮を取りマッシュする。塩コショー・バター・鶏がらで味を付け
  エビも殻をむき塩コショーし炒めておいたものを。タラゴンと一緒に混ぜ込む。
無ければパセリでOK!

● キャンベルスープ缶を牛乳で緩めにのばしておきます。

          3 1のパプリカに生ハムを敷き  2のじゃがいもをのせ、パプリカを半折にし、2等分して食べやすく

RIMG0227.jpg 
        器にバターを塗っておき、パプリカ包をのせ、きのこスープを流し入れチーズをたっぷり入れ
オーブントースターで15分ほど焼く 焼き目が付けばOK!!


--------    出来上がり  --------


包んだポテトがトロっとしているので、口の中 火傷しないように気をつけてくださいね!
(*´艸`*)


しっとりパプリカは よくサラダやタパスなどで使うのを熱々グラタンに入れても
食べやすいだろうと思って!
キャンベルスープも残っていたし♪゜・*:.。. .。.:*・



RIMG0235のコピー 


RIMG0241-1.jpg 

グラタンのチーズの伸びは幸せを感じる伸び~~~~(笑)
生ハムとエビが旨味を出しているぅーー

早く は~~るよ来い!!!
寒さが身にしみるぅーーーーー

懐も寒々~~~~(*≧m≦*)ププッ
いつもか

懐にも春を~~~(。・人・`。))☆.。.:*・

RIMG0258-1.jpg 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ   にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ


mytaste.jp





WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。