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              すっかり 暖かくなり 気分も上々に 


     春野菜もドンドコ出て来てるし 冬野菜が今年は高値だったので
     やっと 心置きなく使えるかな~ まだちょい高い時もあるけど( ̄ε ̄)


    
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           大豆もやしナムル  コチュジャン味♪ バリバリ もしゃもしゃと

   
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      そして ブロッコリーレモンオリーブオイル和え

       今 ハマってる 塩オリーブオイルレモン
       わしゃわしゃと和える
   
   材料  ブロッコリー1房 オリーブオイル大匙2 塩 ひとつまみ レモン汁大さじ1 薄口醤油少々
       塩こんぶ 一つまみ ナッツ 適宜

   作り方   ブロッコリーを 色よく茹で オリーブオイル・塩・レモン汁・塩こんぶをひとつまみ入れ
      全体をなじませ和える。最後に乾煎りしたお好みナッツでざっくり混ぜ込む!
    
    出来上がり!!



 
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   マイブーム♪  オリーブオイルとレモンもそうなんだけど
           
          今更ながら
          「 ONE OK  LOCK 」に ハマってます!
          透明感のある声がいい~~~~ やはり両親のDNA凄い!!

          親を越えちゃったかな!!

          一日がんばれます(笑)

  

   
   映画・CMソングも沢山使われてて嬉しい限り( ˘ ³˘)♥ ゚+。:.゚

   心にグッとくる 震災の時の「BE THE Light 」は涙してしまう。。。
 
    
  
  

     

   
  

   
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        やっと 春らしさが出てきましたね~♪
        車の中だとポカポカして・・・(-_-)zzz  と、なってはいけません(笑)

      DSC00426―0220

     そんなポカポカな日は
     
     クミンいもオムレツ♪
     好きな物トッピングして
     ホク熱ッ!!!を頂きます♪
    
      DSC00746―0220
      

      フライドオニオン&ナッツをぶっかけ  さっくり焼いたパンでランチなんぞいかがでしょう。
    
         

         DSC00735―0220

    
        recip
                   材料 新じゃが子芋3個 豚ひき肉大匙1 
              クミン 二振り 鶏がらスープの素小さじ1 塩コショー少々
              卵1個 生クリーム大さじ1
             ※ フライドオニオン&ナッツ

           作り方
             1ジャガイモを皮のままよく洗い、スチーマーに入れ
              レンジで600wで5分。
             2フライパンにオリーブオイル大匙1を入れ、ひき肉を炒め
              1、のジャガイモをカリッと炒め合わせる。
              クミン・鶏がらスープの素・塩コショーで味付ける。
             3卵を割りほぐし生クリームと共に混ぜる。
              フライパンに油とバター小さじ1を入れた中に
              流し込み 2、を卵の中央に半熟になったら
              スルっとお皿にひっくり返す!


              出来上がり

    DSC00741―0220


  私はビールのお供に致しまする(笑)



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       桜咲いた時期から すっかり桜も散り 今はつつじや藤などが咲き誇ってます♪

    ・・・ってぐらいブログ小休止して。(*^▽^*)ゞ

    体調もずいぶん落ち着き、てか慣れてきて 漢方薬などで

    日々乗り切れるように。

    先日は久しぶりに友達と飲み会し ストレスも発散!

    更に、ご無沙汰釣りにも行ってきましたよーーー。

    やっぱり

    海 気持ちいいーーーー 一気にリフレッシュ♪

    もぅ そろそろキスもいいのではとGO!!

    久しく釣ってないと

    「 釣り方忘れたー」的な感じ。

    釣れるに越したことないけど釣れなくても

    海風にあたりながら糸を垂らすのが目的。。。。

    私にとって一番リラックスできる時間。( ̄m ̄〃)


  RIMG0106―1104 

    

      角島に渡ったものの 強風と魚のアタリも無いので 別の所へ移動==3
   今時期の海は とーーっても水もきれいで見てるだけで心が洗われる。
  

  
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     小さな波戸でのんびりと釣る。


   キスも ぼーちぼーち釣れ
   合間に
   どーーーんと 重みのあるひき♪ 

   手前まで引いてくると
   良型のカレイさま
   糸が細いので切れないようにソロリと巻き上げる瞬間に・・・
   
   ブチッ。。。。。 ・・・・・・・ えーーーーー  泣き。。。。。。。。

   なぜに こういう時にタモを持ってない!! ・・・車からおろさなった。。。
   結構同じ経験あるにもかかわらず   とほほ。。(´;ω;`)ウッ…
   

   それからは アタリも減り
   わんこたちも待ってるので 帰る前の最後の一投~~~~~~~(;`ー´)o/ ̄ ̄~ >°))))彡
   
   ん???ひいてる!ぐぐーーーーっと重みのある引き!
   スルスルと巻いてくると 「おっ!こぶりなカレイ」
   最後に 嬉しいお土産が。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。 やった。


       
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   春の初釣り さみしい釣果だったけど つまみには出来るので良しです♪ d(* ̄o ̄)




   今回は 

   
◆◇◆◇◆ 簡単おつまみ ◆◇◆◇◆ 

   脂の乗ったブリ!!をつまみに
   コレは 買ったブリです(笑)


   今年は良く釣れてるようです
   遠征したいなーーーーーーー!!!!!連休明けには行きたいぞー


   韓国風漬けでお酒もごはんも進むーー
   食べさしの写真ではありません。
   和えてる画です(* ^ω^)ゞ
   


   
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           Recipe

   和えタレ ● 白ゴマ油 大さじ1 ●すりおろし生姜小さじ1 ●ラー油 2~3滴
        ● 刺身醤油 大さじ1 ●みりん 小さじ2 ● すりごま・青ネギ 適宜
  
        ブリ 1パックに しっかりトロみが出るまで和える
        冷蔵庫で冷やす。



   
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   お弁当のための作り置きの タイ風鶏そぼろで
          タイ風つわ炒め煮 
   醤油をナンプラーに変えただけのもの 
   


   Recipe

   ◎タイ風鶏そぼろ ●ナンプラー・きび糖・輪切り赤唐辛子・みりん


   作り方
   つわを ひたひたより少なめの出汁でさっと煮て 汁気が飛んだら
   油を入れ 炒め、タイ風そぼろを投入。味が少し薄ければナンプラー・みりん少々足す!


   ******************************

   
   今からゴールデンウィークへと突入!!
   たーーーくさん 遊んでのんびりして リフレッシュできる連休楽しまれてくださいね~~


   我が家は 連休あと楽しみたいと思いまーーす✾“ヽ(。◠‿◠。)ノ”✾✿

 

     
    
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超ーーーーまたまた ご無沙汰しています(* ^ω^)ゞ

気が付けば10日以上経っている~~
ん?
いつもか・・・ 頑張れよ わたし!!

ペコm(_ _;m)三(m;_ _)mペコ


我が家の 珀の散歩時間は朝7時過ぎから行き 距離的にピッタリ1時間で
帰ってくるのですけど。

朝は、まだまだ寒くて もちろん道も冷ややかで、珀の足の裏も寒いのではと思うけど
元気いっぱいな珀は勢い勇んで散歩に向かう(*´艸`*)
ただ 時折強い山風が吹くとさすがに珀も寒いようで
最近は服を着てお散歩♪

最初の頃は服を着るのを嫌がってたんです。
娘はどうしても着せたくて 無理やり着せてましたよ!
珀は食い千切ろうとしてたけど(笑)

それが今じゃ服を見ると「着る着る」と、いう仕草までするように( ̄m ̄* )ムフッ♪
散歩で汚れるので着替えが欲しいなと ネットなどで見てたら
手作りの方もすごく多くて それなら私も1枚作ってみようと
ミシンも壊れてるけど
珀サイズなら手縫いでもいけるな~と

自分のシャツでリメイク。仕事の合間にチクチクしたりして完成!!


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娘には茶色(珀)に茶色の服~~って言われながらも
フードをボーダーにしたら 中々いいじゃん♪

RIMG0210-1.jpg 
珀も気に入ってくれたようで ♪
気をよくした私(*´艸`*) 
もう一枚作ってみようかな~~~


そしてアップし遅れていたレシピをやっとUP!!


「パプリカ包みの 木のこスープグラタン」

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熱々 口の中 ベロンチョ覚悟のグラタン♪


パプリカに ひと手間かけて マッシュポテト・生ハムを巻き挟んで

キャンベルのマッシュルームスープを流し込みチーズを どわっと
香りはドライタラゴンで!


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「パプリカ包みの 木のこスープグラタン」
1皿分  


材料


パプリカ 1個
(塩・グラニュー糖 少々)

生ハム 2枚

男爵いも 1個
エビ 2~3尾
粒塩コショー 適宜
バター 小さじ1
顆粒鶏がら 小さじ1
タラゴン 少々

キャンベルスープ 1/2缶
(残り物でもOK)
牛乳 適宜 

モッツァレラチーズ 適宜
パン粉 少々


作り方


1 パプリカを縦割りにし 2個にする。グリル(強火)で焦げ目が付いたら皮を剥く。
塩とグラニュー糖をパラパラとかけ弱火で15分さらに焼く。
取り出し粗熱がとれたら 冷蔵庫で一晩冷やす。


2 男爵いもをふかして皮を取りマッシュする。塩コショー・バター・鶏がらで味を付け
  エビも殻をむき塩コショーし炒めておいたものを。タラゴンと一緒に混ぜ込む。
無ければパセリでOK!

● キャンベルスープ缶を牛乳で緩めにのばしておきます。

          3 1のパプリカに生ハムを敷き  2のじゃがいもをのせ、パプリカを半折にし、2等分して食べやすく

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        器にバターを塗っておき、パプリカ包をのせ、きのこスープを流し入れチーズをたっぷり入れ
オーブントースターで15分ほど焼く 焼き目が付けばOK!!


--------    出来上がり  --------


包んだポテトがトロっとしているので、口の中 火傷しないように気をつけてくださいね!
(*´艸`*)


しっとりパプリカは よくサラダやタパスなどで使うのを熱々グラタンに入れても
食べやすいだろうと思って!
キャンベルスープも残っていたし♪゜・*:.。. .。.:*・



RIMG0235のコピー 


RIMG0241-1.jpg 

グラタンのチーズの伸びは幸せを感じる伸び~~~~(笑)
生ハムとエビが旨味を出しているぅーー

早く は~~るよ来い!!!
寒さが身にしみるぅーーーーー

懐も寒々~~~~(*≧m≦*)ププッ
いつもか

懐にも春を~~~(。・人・`。))☆.。.:*・

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もぅもぅもぅ

随分のご無沙汰で今年も残すところあと少し・・・
/(^o^)\ナンテコッタイ

大掃除もボチボチながら進んではいるものの
合間合間の掃除で 進んでいるような そうでないような(*≧m≦*)ププッ

年末の追い込みは拭き掃除ですよね~~~
コレが 一番面倒くさい
窓拭きなんて・・・・・(/ω\*)イヤイヤ

え!
クリスマス?何クリスマスって~~~~~なんて

スルーしたくなるのだけど・・・
我が家は一日遅れで今日します♪


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かわゆいサンタさんがやって来たの~~~スノーマンくん連れて。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。

それとそれと こんな豪華なプレゼントまでーーー(泣)

ありがとうございますう~~~✿❀(。◕ˇ∀ˇ◕人)❀✿
N家に感謝~~~感謝♪
( *^ 3(*^u^`*)ほっぺにチュッ

RIMG0148のコピー 

さっそく主人特製タレで つぼ焼きをいただきましたーーうううう美味い~~~。。。。

年末のさなか癒されました∀⌒☆

そして、やっとレシピアップに♥

普段のサラダをテリーヌに仕立てただけ(*´艸`*)
材料は冷蔵庫にあるもので!!

見た目が変わるだけでチョッと特別感出てきますよねー♪




RIMG0128-1.jpg 

 本当はパプリカをと・・・思ってたらなかったので
ピンチヒッター姫りんごちゃん!
鶏肉・ジャガイモ・ゆで卵
と 合わせて。

周りは早生キャベツ
ある野菜で詰め込むともっと華やかになりますよ~~


RIMG0110-1.jpg 

ソースはご家庭にあるドレッシングで楽しんでください。

我が家は摺りたまねぎドレとマヨを合わせたのを!
素材の味付けは塩コショーとハーブmixだけの
シンプル味なので

どんなドレッシングとも馴染みはGood!!

kabekake_cooking.png 


4切れ分  時間30分

材料

皮ごと蒸したジャガイモ 2個

茹でた鶏もも肉 1枚

ゆで卵 3個

下茹でしたキャベツ 大きい葉2枚

姫りんご 1個 8等分

鶏ガラだし180cc

粉ゼラチン 5g

ハーブ mix 小さじ1~

塩コショー適宜
 

RIMG0112のコピー

作り方

1 型にラップを敷き、下茹でしたキャベツは、しっかり水を拭いておいたものを敷き詰めていきます。
型から葉は、はみ出させておきます。後から巻き込みます。
2 熱い鶏ガラスープにハーブMixと塩コショーで味をつけたものに ゼラチンをふり入れよく溶かす。

3 1の中に冷めた2を注ぎ込み、材料を入れていきます。しっかり詰め込めるように材料を並べていき
その都度2のスープを流し込み食材を入れるの繰り返しをして
 最後に型からはみ出てるキャベツの葉で包み込みます。葉が余り過ぎる場合はカットしてください。
冷蔵庫で冷やす。

-------   出来上がり  ------

RIMG0140-1.jpg 

そして もう一品

コレがなんと 皆様にも心配頂いた
お騒がせ息子が諸事情と休暇を兼ねて帰ってきました~~

そうそう御嶽山のニュース
やっぱり息子だったようです(^O^)

そんな息子が帰って来てからというものよく台所を手伝ってくれたり

料理を作ってくれたり(驚)

フリッタータのサラダを作ってくれたの。
それが結構美味しくて!!
写真は無しだけど(笑)

昼に作った りんごのリゾット これも中々美味しかった~~
ので その写真は撮りました!


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甘酸っぱくベーコンの塩が効いて おいしい~~~食べる時にチーズをかけて
Buono!


 RIMG0102のコピー 

今日はピザを作ってくれるようです!楽しみ♪

反省の念がさせてるのでしょうか(笑)

皆さんも 素敵なクリスマスの日を過ごされたことでしょうね~~
あとは年末大掃除・お節などの準備
忙しいでしょうけど

体調崩されないように~~~~頑張りましょうーー♪



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