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すっかり葉桜に・・・なっちゃいましたね。

sakura027.png 


寒の戻りで関東は、なんと雪だとか。。。。驚きです!!
こちらも今日は風がとっても冷たかった。
なので お湯割りで温まっちゃいましたよ(*´艸`*)



そして我が家のあったまる二人の動画を
お届け
超~~短い動画ですが温まっちゃって もらえるかな♪

二人が、たま~~に(笑)仲良くしてる動画や写真を撮ることが
なかなか出来なくて・・
小次郎がカメラ向けるとせっかく吹いてる口笛 止めたり
何処か行っちゃったりするので断念してたのだけど

やっと動画成功!!!
まッ 娘が撮ったんですが(* ^ω^)ゞ




親バカムービーでした。。。


今回のレシピ
 今ブームの おにぎらず。・・・ではなく

NOサンド はさまず。(笑)
なんじゃーです。

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丸めたッ。

RIMG0035のコピー

詰めた。

って、感じのヤツです(* ^ω^)ゞ

塩ゆでアスパラ
玉子マヨ 
味噌ミンチキャベツ
トマトスパ

順で詰めてます♪

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ドームサンドでハサマず(^O^)

材料

塩ゆでアスパラ1本 
( 縦割りして4等分に 計8本 )

ゆで卵1個+マヨネーズ+塩コショー

早生キャベツ1枚+豚ミンチ
(赤味噌少々・みりん少々・お酒少々)
市販フレンチオニオンドレッシング 適宜

スパゲティ 1/2人前
マッシュルーム入りトマトソース
塩コショー

サンドイッチパン10枚切りを4枚
マーガリン適宜

作り方

1 アスパラは色よく茹で、縦割りして4等分し計8本にする。

2 ゆで卵の白身を細かく刻む。黄身はフォークで潰し白身と
一緒に マヨネーズ・塩コショウーで味付けて混ぜる。

3 キャベツを手でひと口大の大きさにちぎり、塩を振っておく
しばらく置きしっかりともんでサッと水で洗う。
水気を拭きドレッシングを少なめに入れて混ぜ込む

 豚ミンチ100gをフライパンで炒め、 酒・みりん・赤味噌で
味を付け炒める。冷めたら 3のキャベツと合わせる!

4 4分スパゲティーを茹でたらオリーブオイルで、さっと炒め
トマトソースで和える。塩コショーで味を整える。

5 サンドイッチパンを二等辺三角形にカットし マーガリンを
片面に塗る。
(1枚で2枚の三角形が取れます)
この時切り余ったパンは取っておく。

   6 小さなボウルを用意し、ボウルの中にラップを敷き詰めますが
 この時、ボウルの淵に垂れるぐらい長めにしておきます。
            パンを入れ並べていきます。そのとき1辺が少し重なるようにしていきます。

  次に具材を詰めていく。1→2→3→4の順に詰めて5の脇の
パンの重なりの所にプチシシリアトマトを逆さまにして詰める
切って余ったパンをフタするように詰める。

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長めに垂らしていたラップでしっかり覆い、小皿で重石をし
しばらく置いて馴染ませる。型から外し ラップごと切る。

--------    出来上がり  ---------

サンドイッチパン4枚分は焼いて色付けしてますが、焼かなくても全然OK!です。
焼いた場合はマーガリンを塗り 熱いうちにラップしシットリさせておきます。

簡単料理をいちいち書いてみました(*´艸`*)


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アスパラの食感やひき肉キャベツがアクセントになって
満足感大きいドームサンド♪
パンを上手に丸めながら食べるという技がないと
溢れやすいのが・・・(笑)

しっかりと具を密着させつつ いただきましょう~( ̄m ̄* )ムム♪

流行らないなー(爆)




こたつをそろそろ片付けようかな~と思ってたのですが
こんなに冷え込むとは・・まだしばらく片付けれないな~~。


ねこ 


もぅ 野いちごの花は満開なのに~~~
今年は早めにget!するぞーーー野いちごくん


そうだ。今回いちごシェイクと共にUP!だったのに
我が家の何者かが・・・苺を全部食べてたーーーーー
ショック(≧σ≦)!!
アホー馬鹿ーとここで叫んでおこう!!






RIMG0022のコピー 

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