Photo Gallery

                         広島のお友達から どんだけ大きいの~~~~の
       牡蠣が届く!!!
       
       焼き牡蛎はもちろんの事、フライはぜった外せないしー
       あれやこれやしても まだ たっぷりとあるので
       
       野菜たっぷり♪つるるん牡蠣マリネ
       

       
DSC00214 ー0311


       前回の白玉粉続きになっちゃうけど

       白玉粉で唐揚げにし、たっぷりの春野菜でマリネする♪
       白玉粉ならではの マリネ液が浸透した事でつるっと食感
       そしてサクッとの部分を混在させて食べるのが美味しい~~

       アツアツでもいいし、冷やしても美味しいーーー✾“ヽ(。◠‿◠。)ノ”✾✿



       
DSC00227ー0311


      春野菜の ツルッとカリッと牡蠣マリネ


      材料   牡蠣  白玉粉
               塩セロリ(沖縄産)人参(長崎産)ピーマン(福岡産)紫玉ねぎ
               新玉ねぎ(熊本産)サラダパセリ(福岡産)人参の葉(長崎産)
          
           [ マリネ液 ]
           甘酢100cc オリーブオイル大さじ1 すりおろしにんにく小さじ1 
           すりおろしたまねぎ大さじ2 グレープフルーツ絞り汁大さじ1

      作り方  1 牡蠣を塩でもみ、洗い流す。水気をしっかり拭く。
             白玉粉をすり鉢で細かくすり潰す。
             その白玉粉を牡蠣にまぶし、色よく揚げる!

           2 セロリ薄切り、パセリはちぎる。紫玉ねぎはみじん切り 
             ほかの野菜は千切りにする。人参だけは塩もみしておく。
             マリネ液と野菜をよく混ぜなじませる。

           3 揚げた1を2の野菜マリネの中入れてよくなじませる。

           出来上がり♪


         
DSC00236ー0311

        熱いうちが 私は好きだけど 

        しっかりマリネ液が馴染んでる 冷たい牡蠣も美味しいな~って♪
        新鮮な牡蠣のおかげです

         そしてこのボリュームたっぷりの牡蠣粒!!
         さすが広島!!!!!


  
DSC00238ー0311DSC00201ー0311


        昨年 広島カープの優勝で更に熱くなってる広島県 !!
        一度ゆっくり 遊びに行きたいな~~~♪



          
DSC00220 ー0311

       
        F夫妻 ありがとう~~~~♪゜・*:.。. .。.:*・♪
        毎日宴会でした(*´艸`*)

           
DSC00228ー0311


       *-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*

        先日の話
        突然の激しい頭痛に襲われ、動けないぐらいになって・・・
        ここまでの頭痛は生まれて初めてでした。
        鎮痛剤で少し治まったのですが
        夜中~朝方にかけてやはり痛くて
     
        病院で診てもらってMRIも受けたのですが
        脳も 確り詰まっててプリプリですと(笑)
        血管も異常がないとのことで
        偏頭痛と診断されました!
        とりあえず ホッと。。。。

        偏頭痛の激しい方は毎日鎮痛剤飲まれてる方もいるとか・・
        考えただけでキツイだろうな~~
        
        それから2~3日してようやく落ち着きました。。。
        予防策も取り立ててないようで
        歳と共になくなっていくのが多いらしいようで
        ちょっと不安な毎日ですが
        
        今一度生活習慣など見直す いいきっかけに(* ^ω^)ゞ
        飲酒も休憩をとらなくちゃなーー


        皆様も季節の変わり目 気をつけてお過ごし下さい。


       
にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ   にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
       にほんブログ村                にほんブログ村


                     

                     
レシピブログに参加中 
                   
mytaste.jp 
         



     


        
 
      

        

       
スポンサーサイト

WHAT'S NEW?