Photo Gallery

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

             
  奄美の友人から頂いてた伊勢海老で
  パスタ!!

  いつも殻でじっくりと出汁をとってパスタソースに♪
  今回は、じっくり3日かけて煮詰めました。
  
  一日一野菜を足して
  1ℓの出汁を水分が無くなるちょい手前まで煮詰め倒しました(*´艸`*)




  
DSC00244ー0316
           
 
  葉玉ねぎ・塩セロリ・にんじんを加えてますのよん♪


        
DSC002460316.jpg

  伊勢海老ちゃんがソースを抱きしめた状態パスタ(笑)
   
  半玉焼きとマスカルポーネをのせ 辛味オイルでズズズっと




   
  アマミイセエビ濃厚ソースパスタ


    材料  伊勢海老の殻3尾分 トマトカット缶1缶 葉玉ねぎ1個 人参1本 セロリ1本

    作り方 1 1ℓ水で伊勢海老の出汁をとり、トマト缶を全て入れ煮込んでいく。
          顆粒コンソメ3個入れる。
        2 葉玉ねぎをみじん切りにしオリーブオイルで炒め1、に投入。
        3 人参薄切りにしたものをオイルで炒め2、に投入。
        4 セロリ薄切りにしたものを3に投入。
        5 水分がほぼなくなったら出来上がり。
          

        パスタを茹で 辛味オイルでソースを温めたら絡める。 
        半熟卵焼き マスカルポーネを添える。
       


        Voila


        ㊟ 3日もかけて煮詰めなくても全然いいです。勝手に日にちをかけて煮詰めただけです(笑)

      
    
伊勢海老    
    
   左がアマミイセエビ右がゴシキエビ
   今回は
   アマミイセエビでパスタソースを作ってます。
 ←写真はお友達のペンションブログから拝借してます!
  
   ペンション 海人スタイル奄美
   
http://www.amami-uminchu.com/

   海を一望できるロフト付きペンション!
   新鮮な魚介類も満喫できる素敵な場所
   ぜひ
   奄美に行かれる方は立ち寄ってみてください。
   ランチだけでも頂けますよ!
  (ランチ営業をしてない時もありますので要TEL)

  今なら春一日限定ランチやってますよー♪
        ↑ポチッと  
  

  


 
     美味しそうなパスタとピザだよー 食べに行きたいな~~~

     今は東京や大阪から格安飛行機が飛んでるので
     行きやすくなってますよねーーー。


     わたしゃ釣りを満喫したいぞーーーー叫び!!こころの雄叫び 
     
        
DSC00240ー0316
      フォーク置きっぱなし状態ですよー。。。。外すの忘れてますよー。。。

  
    我が家の横の寒緋桜咲き始めました♪
    花粉も飛びまくり 
    PM2.5で霞んでますよーーー
    空気清浄機 大全開===( ̄‥ ̄) = =3




    春が来た春が来た~~~♪゜・*:.。. .。.:*・♪
    頭の中も春 ヤバイ(笑)





 
にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ  にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
                          にほんブログ村



                  mytaste.jp


    
   


     
   
スポンサーサイト

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。