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    ムシムシ 蒸し暑い日がつづき バテてしまいそうになるぅーーーー
    
    この前 お友達から珍しい 食用ほおづきをもらっちゃって
    わたし、生まれて初めて食べたのですが
    
    これが むちゃむちゃ美味しい!!!!!
    鳴らす”ほおずき ”しかしなかったので
    驚き驚き Σ(Д゚;/)/…エエ!?

    爽やかな梨のような味わいと
    プチトマトの食感!!
    口の中に ポイポイと入れて 溜め食い出来ちゃう(笑)
    よい子は 真似しちゃダメですよーーー

    てなわけで、のどごしつるるんプリンと共に
    "ほおずき プリン" しちゃいましたーーー

    ちょっと 和テイスト仕上げに♪

    
DSC00905-0821.jpg

  

   
DSC00900.jpg

   ほおずきプリンエル 


    材料  
  ★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★      
        食用ほおずき
        みりん 100cc
        薄口醤油 1滴ほど

        プリン材料
        Housのプリンエル 一箱
        小岩井牛乳 400㏄

   作り方
   ★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

       1 プリンMIXの箱に書いてある容量で作る。
         小岩井牛乳で作ると尚美味しい!
         混ぜて冷やすだけ。
         型に入れる前に一度漉すといいですよ!

         2 小鍋にみりんを入れトロっとするまで煮詰め、
           薄口醤油を一滴たらしよく混ぜる!
           少し冷ます。ほおずきを入れ絡ませしっかり冷ます。

         3 1で出来たプリンの上に2、をのせる。

      
                                             出来上がり!!


    な~~~んて 手抜きなデザートざんしょ。
    こーーんな 暑い時期は なるべく簡単にすませましょ♪ ニャハハ

    私のような主婦の見方
    ハウスさんありがとーーー☆彡
    プリンエル 美味しいよー

   あっという間に食べちゃいました。


   DSC00903-0821.jpg



    早く 涼しい秋風が吹いてこないかなーーーーーーーーーー!!

           DSC00912-0821.jpg


   
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  夜のトイレ掃除で3億貯まる  と
  云う フレーズに飛びついた私は

  夜な夜なキュキュキュとトイレ掃除に勤しんでいます。(笑)
  
  
  ただそれからというもの、夜掃除がマイブームとなり
  夕飯の片付けが終わった後に
  あちこち拭き掃除しちゃってます。

  毎日少しづつの拭き掃除!!
  今日はリビングのドアだけ って感じで

  気づけば 日々追うごとにキレイに
  習慣にすると おもしろい(^^♪

  朝が楽チン。
  
スッキリ感 満足度 高し!!



  まあ 3億は稼げないから貯まらない 現実的にね(笑)

  次の日の朝 心に余裕ができるのが一番の利点と 今は感じてます♪  

  



      DSC00835-0807.jpg ちょ

  これもまた ハマってるもの。
  そら豆と豆苗

  友達がこのコンビで料理してるのが気に入ってから
  よくよく登場するように♪

  今は、冷凍のそら豆があるので いつでも食べれるのが
  超~~便利
  



   そら豆苗の旨うまパスタ

    材料                   
  ★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★ ★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
   
   そら豆 ・・・・・一掴み         
   ベーコン ・・・・20g          
   豆苗 ・・・・・・1/2袋            
   スパゲティ・・・・1人前          

   鶏がらスープ粉末・小さじ2         
   オリーブオイル・・大さじ1           
   塩胡椒 ・・・・・少々            

   ニンニク・・・・・小さじ1

 
  作り方 
  ★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★                             

       1.そら豆の皮を取っておく。ニンニク細かく刻んでおく。
           2.ベーコン1㎝角、豆苗は 5㎝刻んでおく。
           3.  スパゲティ―を既定の時間で茹でる。
           4. フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ
               1~3の材料を炒め、鶏がらスープ、塩胡椒で味を調える。
 
   出来上がり♪
   
   そら豆が大好きになっちゃう。
   

  
  



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  ご無沙汰 投稿です♪
  
  1ヵ月ほどかけて ハウス断捨離をし、スッキリしました!!
  
  心の断捨離も (笑)
  あとは維持できるか ( ´艸`)
 
  そして レシピ写真も断捨離??
  いえいえ 整理だな
   Upしてなかった

  梅雨時期の釣行時のを(* ^ω^)ゞ

 

  
DSC00858―0619a


 釣ってきた イラさまを ↓


 
DSC00041ーイラ
 

 セビチェにし、

 
DSC00870―0619
 
 クラッカー&マスカルポーネと共に食べたら更に旨し(^^♪

 
  爽やかイラのセビチェ
 
  イラ 1/4枚 刺身 (白身魚ならOK!)
  
  マリネ液
  
  ミツカン酢 簡単酢レモン10cc + ワインビネガー10cc
  オリゴ糖 小さじ1 
  
  
  完熟八朔 5腹 皮を取ったもの 玉ねぎスライス小玉 1/2個
  レタス・マイクロトマト

  1.マリネ液の材料をひと煮たちさせ、冷ます。

  2.八朔を暫く寝かせておいたもの(酸っぱ味が柔らかくなったもの)
    白皮をむき少し放置させる(水分が少し出たぐらい)
    出た水分を1.のマリネ液に入れ混ぜておく。

  3.イラの刺身と2.のマリネ液を良くなじませて冷蔵庫で冷やす。
    ※マリネ液が多いなと思えばストックとして残しておく
  
  4.冷えた3.を冷蔵庫から取り出し、八朔の実とレタスを軽く混ぜ
    器に盛りトマトをのせる。

     出来上がり!

  クラッカー&マスカルポーネやクリームチーズを添え、黒胡椒パラパラ
  白ワインで乾杯ですな~!!!
         

 DSC00860―0619
  
 今年は暑すぎて 夏の釣りには行ってません!
 もう少し涼しくならないと・・・


 暑中お見舞い申し上げます!!
 お体ご自愛下さいませーーーー。

 
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