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       ワンコ達との休暇

  
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 ワンコも泊まれる 新設された 長崎の   i+Land nagasaki 

 部屋の前がドッグランという 好条件のホテル
 食事は部屋のテラスでバーベキュー♪
 朝食も海を眺めながらワンコと共に

 気にせずゆっくりと食事ができるしで
 大満足なホテルでした♪
 

 
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   きな子は 二度目の旅行 今回はテンションMax!!!!
   走り回って すごく楽しそうだった。
   
   珀は 超Max ほぼ寝てないのじゃないのってぐらい(笑)


     
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    この日のためにせっせとワンコ達の洋服を2種類縫い上げ
    要領が悪い為時間かかったーーーー。。。

    ワンコ達の足や首の長さ違ったり足のついてる位置が違うだけで 
    着た時に凄くヘンで 歩きにくそうにしてたりと
    お直しだらけ。。。。

    ワンコの服は大変だわ~~~私には==3


       
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     娘の彼とも同行で 珀は彼に遊んでもらいたくてストーカー状態 ( *´艸`)

     娘も朝からパジャマ姿でのんびり遊ばせてました(笑)
     宿泊の方が少なかったので まッいいかー なんて
     親の顔が見てみたいぞ (* ^ω^)ゞ

     
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    朝食に出たパンが 美味しく
    
    ホテルの敷地内の ベーカリーショップの物だとかで
    買って帰ったのでありました。


   クロワッサンが美味しかった~      
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   食パンも モチモチしてて
   食べ応え満点!!!
   
   今回泊まるにあたって

   今までにない形態システムだったので
   ちょっと どうだろうーと思ってたけど
   すごく楽しめちゃった!!

   また 行きたいなー
   み~んなで ( *´艸`)
   








   今年も後二ヵ月となっちゃいましたねーー
   早ーーーーっつ!!!!!!!
 
   悔いのなかった一年間だったと
   思えるように
   あと少し 頑張りまっしょい♪
 










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朝晩 さむーーーっとなる毎日。。。。
  
  体のあちこちに痛みが・・・(笑)
  身に沁みる秋!!!
  


  そして 食欲の秋
  最近 食パンが”ムショーーー”に食べたくなるのは
  なぜ?なぜ?

  そんなものだから卵やハムの
  消費が早い早い。。。


  食パンをトースターで3分半ほど焼くと
  パンの耳が 
  カリカリっとなる食感が好きだーー( ̄ε ̄)♪

  ハムエッグをのせて食べたり、
  のせずにチビチビとイクのもいいー
  
  そこでパンにのせても 塗りたくってもいい
  ハムパテを作りやした♪

  ”ハムパテ”レシピ すごく沢山あるのに驚き!!
  いろんな方のを参考に
  作ってみました。

       
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   超~~~軽めのハムパテ。

    
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  10枚切りの薄めの食パンに真ん中をくり抜き卵を落とし
  オリーブオイルでカリカリっと弱めの火でジワリと目玉焼きにして
  ムフッ(´0ノ`*)!!

  書きながらすでに ヨダレが((笑)

  

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”ふわふわ ハムパテ” と ”カリカリっエッグトースト“


     材料  
    ★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★ ★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
      スライスハム 100g 玉ねぎ     1/4個 
      生クリーム  50cc マスカルポーネ 50cc
      塩胡椒    少々   ピンクペッパー
      薄口醤油   少々   無添加コンソメ 50cc
      粉ゼラチン  3g   オリーブオイル 大匙1

    

     作り方
    ★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
   
    1 ハムは細切り、玉ねぎ薄切りにしオリーブオイルで炒める。
      コンソメスープを注ぎ2~3分煮たらゼラチンを加える。

    2 1をフードプロセッサーにかけ、塩胡椒・薄口醤油で味を調える。
      粗熱を取る。

    3 生クリームを氷水にあてホイップする。
      マスカルポーネと合わせて 2、に加えサックリと
      混ぜ合わせたら 型に流し込み冷蔵庫でしっかり冷やす!
      ※一晩おくと尚いいです。

      ピンクペッパーのせる。



      出来上がり
    
    
    マスカルポーネの軽さで なんぼでも食べれちゃう
    今度は
    クリームチーズでしてみよう~~♪
   
  
  
  
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  軽~~~~いので クラッカーでも楽しめちゃう♪

  2,3日は冷蔵庫で保存きくので 作っておくと便利 便利

  私は食べる時に更にオリーブオイルを シャッと かけて
  頬張る至福の瞬間 ( *´艸`)



  
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  気がつけば すっかり ”秋” に。。。 

  私が遅いだけ っちゅー 話ですが (笑)

  最近の我が家は 夕飯 ほぼ二人になり
  食材を使いきるように 買いすぎないようにを

  こころがけて

  献立を考えるようになりましたね~!!

  大根の皮は きんぴらが定番だったので
  ” 脱 ”を目指し
  フライドポテトならぬ フライドダイコン と
  ひとりで盛り上がって作ったら

 ” おいしい ” じゃないですかーー!!!


  
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  やったぜ! なんて 思って ネット検索したら
  いっぱい出てるじゃない !!!!!!!

  まっ! そりゃそうかも ・・・と
  ちょっと 打ちひしがれながら (笑)

  ただ 大根の皮で 作ったので
  その点だけは ハハハハハ


   
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    トッピングにも使えちゃうので 最近 ハマって
    つまみによく 作ってます。
    バターじゃなく トーストマーガリンと塩をかけるのが
    やみつきに。

    簡単なので リピリピ♪

   材料
  ★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
   大根の皮  20㎝
   小麦粉   大匙2
   片栗粉   小匙1
   味塩     少々
   トーストマーガリン 小さじ1~2

   作り方
  ★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

   1 大根の皮を3cmぐらいに切り 太めの千(百)切りに (笑)する。

   2 小麦粉・片栗粉を混ぜ合わせて 1を しっかりまぶしつけて
     カリカリっと揚げる。
     
   熱々のうちに塩を振り 、マーガリンをのせ チョイ付けしながら食べる!!



  
  
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  ずいぶん 元気になった わんこ達!!
  今は 散歩も復活し ご飯もしっかり食べてますよー

  いろんな方が
ご心配してくださって ありがとうございました。

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