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   11月も半ばに ・・・
   この時期は何もないのに 焦っちゃいます。。。
   私だけ(笑)

   今年も後少しーーと追い立てられる。
   自分で追い込ん出る状態( ´艸`)

   釣りも行きたし 温泉つかりたいし 美味しいもの食べたいし
   のんびり朝寝したいし etc・・・
   煩悩だらけ そして今年も終わっていくのかーー(´0ノ`*)オーホッホッホ!!




   おおおっとっと~~!!!
   
   頂きチーズの第2弾 料理♪
   チーズを トマト肉じゃがコロッケに IN‼

   サクサク ホクホク とろ~~~~っ ♪

   手が止まらないー食べ過ぎちゃいました。


  
DSC01073ー1115


  コロッケを作る大前提で
  トマト肉ジャガを多めに作っておいて 
リメイク コロッケ。

  人参デカイし(笑)


    DSC01069ー1115

  

  トマトとチーズが じゅわ~っの トマジャガコロッケ


   材料

  ★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

   トマト缶 1/2缶 牛すじ肉100g 人参1/2本 じゃがいも3個 玉ねぎ1/2個

   コンソメ顆粒2袋 薄口醤油大匙2 みりん大匙2  チーズ フライ衣

  ★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

   1 圧力なべでひたひたの水で柔らかく煮たすじ肉とゆで汁を
     別鍋に移し、乱切りに切った野菜(じゃがいも・人参・玉ねぎ)を
     入れる。トマト缶と野菜がかぶるぐらいの水を足し
調味料をすべて入れ
     柔らかくなるまで煮込む。

   2 1の煮汁が少なくなるまで煮込み
     ジャガイモはしっかり崩し、人参・牛すじは好みの大きさにつぶす。

   3 2、の味をみて塩胡椒する。俵型にしチーズを真ん中に入れて形成
     フライ衣を付け色よく揚げる。

     出来上がり
     
      今回使った チーズは ”フロマージュ・ド・みらさか”という
      柏の葉に包まれた 濃厚な白い熟成チーズ♪
      幾つもの賞を獲得している 凄いチーズなのだ!!!


      クラッカーやドライフルーツに合うと書かれていて
      それなら コロッケに合うだろうと (なんでや!)

      美味しいチーズは何にでも寄り添ってくれます。


   

      
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     チーズの濃く旨味が 熱々のジャガイモから溶け出る~~~~ぅ 🎶


      DSC01064ー1115

      色んな種類のチーズを入れて 違いを楽しむのもいいかも♪
      小さく作れば つまみにも いいし 飲めるーーー

                         7_2018111610034507b.gif



      寒さも本格的になってきて インフルも流行りだして来たようで

      十分に気をつけて お過ごしくださいねーー!!!
 



          
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     我が家 コタツ出しちゃいました!!!
    ♪ い~~ぬも喜びコタツに入り 小~次郎もコタツで歌ってる♪

     ってなぐらい 冷え込み 寒―――です!!!



    広島のお友達から届いた
    美味しい~~~チーズたちで
    スフレベークドチーズケーキを焼いちゃいました!!

    ほぼ スフレだけどチョコが入ったらベークドっぽくて
    両方頂きネーミング♪
    
    

           
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   割れないようにと願ったのですが 最後の最後で割れちゃった( *´艸`)

   
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     だけど しっとりシュワッと濃くもある味にはマルっ♪
  後ろ姿のチーズケーキたちの哀愁が気にいって
  私まで黄昏ちゃいましたとさ(笑)
    

  
 

      
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   フワッとスフレベークドチーズケーキ

   
   材料
  ★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

   土台:マリービスケット30g 溶かしバター25g
     
   クリームチーズ 100g リコッタチーズ100g
   ヨーグルト250g グラニュー糖40g 卵2個
   薄力粉  15g 
   ホワイトチョコ1枚 牛乳20㏄

   きび糖 クッキングシートに、まぶす量
   バター クッキングシートに塗る

 
   作り方
  ★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

    【 下準備 】
   ●クリームチーズを柔らかくしておく。

   ●ヨーグルトは、しっかりと水切りしておく。

   ●温めた牛乳の中にホワイトチョコを入れ溶かしておく。

   ●焼き型のサイズに合わせてクッキングシートを切っておき
     バターをシートに塗り、きび糖をまぶしておく。
     型の底と側面に貼り付ける。

   ●卵を卵黄と卵白に分けておく。

   ●ビスケットを砕き、溶かしバターとよく混ぜておく。

   1 フードプロセッサーにクリームチーズ、水切りしたヨーグルト
     卵黄、グラニュー糖を半量、溶かしておいたホワイトチョコを入れ
     滑らかになるまで撹拌する。
     ボウルに移し、小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

   2 土台のビスケットを下準備した型に敷き詰めておく。


   3 卵白に残りのグラニュー糖を入れ 角が立つくらいのメレンゲを作る。
    
   4 1、のボウルに2、のメレンゲを1/3を加えヘラで切るように混ぜる。
     残りのメレンゲを2回に分けて混ぜ、漉し器で素早く漉します。

   5 2、の型に4を流しいれ表面を平らにする。
     トントンと空気抜きし 160℃で23分ほどスチーム焼きする。
     スチーム式ではないオーブンでは湯煎で焼く。

     出来上がり!!

   DSC01020.jpg この広島チーズ旨し!!!
   
   ほかのチーズも どんな料理にしようかなーと 考え中 (´0ノ`*)オーホッホッホ!!
   
   ハロウィンも終わり
   次はクリスマスか~~~
   早いなーー!!!

       
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   もぅ秋というより冬支度だわーー!!!


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