待ってましたーアイスバイン♪

 20, 2013 13:49
もうもうすっかり
暑くなってきましたね~

我が家は朝からにぎやかになりましたね~!
朝いちは小次郎のかご布をはぐり、水とエサ
エサを入れるときにツツツ~~と私の腕に乗り、笑点を口ずさむ♪
日課

珀は朝からくぃ~んくぃ~んと
う〇ち~し〇こ~とサークル内では大丈夫だけど
出してからのトイレトレーニングが
大変!! 人間の子供と一緒だわー朝から格闘
お弁当作り始めると珀は匂いで我慢ならずで
鳴き声が増すと小次郎も鳴きだす!! 珀以上の声を出しながら
<(; ̄ ・ ̄)=3 フゥ

kojirou 

珀

娘はいるときは面倒見てるけど・・・学校にバイトだから結局・・・わたしかよ~
そのうち珀は私にべったりになっちゃうぞーー
( ̄ー ̄)ニヤリ



今回は
ずーーーっと作りたかったアイスバインを
10日間漬けてようやく待ちに待った
のが出来上がりーーー
asunaっちのところで見て以来作りたかったんだけど
やっと作れた!!

豚のすね肉が中々手に入らないので伸ばし伸ばしになってたけど
偶然にも業務用店が生肉を置くようになった日で
精肉店の方がいたので聞いてみたら
入るよ~と前もって云っておけば大丈夫と云うこと。
その日はすぐ問い合わせてくれて夕方にはget!!

コレは作りなさいと云うぅ事でしょう
レシピは
asunaっちのを参考に

アイスバイン3 


豚すね ( チマキ ) ・・・500g

《ソミュール液》

水300cc
塩大さじ1/2
塩麹大さじ1
きび糖小さじ1
ガーリックパウダー小さじ1/2
ナツメグ小さじ1/2弱
オールスパイス小さじ1/2弱
レモンタイム  2枝

1 ソミュール液の材料を鍋で沸騰させ、冷ましておく。
       2 豚すね肉は洗って水気をふき取る。冷ましたソミュール液を
                 豚すね肉をジップロックに入れ、空気を抜いて冷蔵庫に10日寝かす。
               3 寝かした豚すね肉を水洗いして水気を拭く。圧力にお酒と水半々で20分加圧
     (メーカーにによって違うので時間加減して下さい)
肉汁は残しておく。ソース作りに!
-----  出来上がり  -----


アイスバイン2 

付け添いでホワイトアスパラ バターミルク煮これがアイスバインと合うのだ~
ホワイトアスパラと新玉ねぎを少量の水とバターでストウブで煮て
最後にミルクでひと煮立ちさせる。塩コショウで味を整える。
そのまま冷まし一晩寝かせる。

ホワイトアスパラ美味しいですよ~
フレッシュは中々こちらでは見かけないので
見かけたら絶対食べたくなっちゃう♪♪

別鍋でアイスバインの肉汁でグレービーソース作る。

アイスバイン 

アイスバイン
んん~~美味しい そのままで、つまみにいいし。
ライスを添えたのでホワイトアスパラとミルクバターソースもかけつつ
グレービーソースも追加♪
旨し
サラダなどでも楽しめますね~~(´0ノ`*)オーホッホッホ!!

美味しかったよ~~asunaっち ありがとう


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村



スポンサーサイト

COMMENT 32

Sat
2013.04.20
16:30

さくらもち #-

URL

あらあら♪

家族が増えて、楽しそう(*^_^*)
かわいい~~
珀のお名前もぴったりですね♪
そのうち小次郎君が
珀くんの上に!!なんてあるかなぁ~(笑)

asuちゃんのアイスバンで
はじめて知った すね肉
お肉屋さんに聞いてみよ~と
思ってたのを忘れていました!!

美味しそうですね♪
ホワイトアスパラもまだ見かけてないけど(^^ゞ


Edit | Reply | 
Sat
2013.04.20
20:26

chokko #-

URL

やちゃmaruさん、こんばんは(^_-)-☆
もう、反則やわぁ~!
パンじゃなくて、ご飯に乗ってるのがたまらん!
こんなん見せられたら、今からジェット飛ばして行くから待っとってやぁ~ヽ(^o^)丿

でも、10日も待ってなきゃあかんのね。
さらにお肉がいつ手に入るかわからんなんて
いかに貴重なものか。。。
ホテルのクローズには預けられへんな(-"-)(預けるかっ)
ホワイトアスパラ好きやわぁ~
季節の野菜を、相性良く組み合わせて
やちゃさんって、ホント凄いわ(やっぱ作ってる時はサイヤ人になってるんやろな(-。-)y-゜゜゜

Edit | Reply | 
Sat
2013.04.20
22:47

きゃりあおばさん #-

URL

こんばんは~

パインはどこ?
最後まで出てこないんだけど・・・
もう一度読み直して・・・・バカな私(ー_ー)!!

思い出しましたよ
近所の産直兼食堂でアイスパインラーメンってのがあって
あの時もラーメンに冷たいパイン入っているのかと思った

10日間付け込んで20分加圧して
もうじっくりと育てたアイスパイン
面倒を見なきゃいけない子達に囲まれて
楽しそうです

Edit | Reply | 
Sat
2013.04.20
23:07

やちゃmaru #-

URL

( ̄ε ̄)♪

> さくちゃんさん♪
こんばんは~
いっきに家族が増えて、大変なの~
まあ~可愛さ倍増だけど(´0ノ`*)オーホッホッホ!!

うわ~~小次郎が珀に乗るまでなったら凄いな~
youtubeにUP!するわ~(*≧m≦*)ププッ
目標にしよう❤


そうなの~asunaっちのアイスバン見て作りたかったのが
やっと出来ましたよ♪

豚すね肉置いてないよね~~
私が行ったのA-priceだよ!
アイスバイン作るときは行ってみてカウンターの人に注文すれば
入ってくるよー♪

肉の場所によればパサツキのあるところも・・
だけどぷるんとして、しっとりしてる部分が
美味しいよー!

ホワイトアスパラは生協にあったよ~まだ置いてるはずだよ^^v
フレッシュのホワイトアスパラ旨し
主人なんかペロッといっちゃったよ。

是非是非機会あれば作ってみて下さい!!

Edit | Reply | 
Sat
2013.04.20
23:22

やちゃmaru #-

URL

ぐ~♪ d(* ̄o ̄)

> chokkoりん
おこんばんは~^m^
最初はパンにと思ったんだけど・・
食われてた・・・息子に(笑)
ライスにgoodでソースがしみこんで旨いさ~
特にホワイトアスパラ❤

ただ時間がね~待ちぼうけだけど
ワクワクするよ!!忘れた頃にやってくる~
みたいな^^
お肉やっと手に入るところを見つけたよ
安いし ぐ~♪ d(* ̄o ̄)

ホワイトアスパラおいし~ね!なんぼでも食べれる。
パンに絶対合うよ間違いない。。
chokkoりんに言ってたら現実になるのが嬉しすぎ
と、勝手に言ってみる♪♪

chokkoりんのサイヤ人パワーを見てるから、
足元にもおよばね~ぜ イジイジ... ρ(-ε-。`))

Edit | Reply | 
Sat
2013.04.20
23:32

やちゃmaru #-

URL

(^.^)

>きゃりあさん
こんばんは~

きゃりあさんラブリ~❤
そんなきゃりあさん好き( ˘ ³˘)♥ ゚+。:.゚

アイスパインラーメン(驚)
おお~食べてみたい
冷たいパイン冷麺ならありそう~
私も最初アルトバイン ウインナーかと(爆)
名前違うし^^

動物達は
だんだんと手が廻らず目も廻りそうですね^m^
ただ可愛さが癒してくれてますうふッ❤

Edit | Reply | 
Sun
2013.04.21
00:07

葉っぱ #GO9jRiUw

URL

あ……アイスバインーーー!!!

このほぐれてトロトロほろりなアイスバイン!
堪らんっ。

ドイツ料理大好き人間に、なんて悶絶料理を魅せるんですかぁぁ~~~。

めっちゃ美味しそう。食べたい食べたい飲みたいー!
これで乾杯したいっ。ドイツビールのみたい~。
ドイツビールは、アンバーやアルト系が好きです!(訊いてないって・笑)

ホワイトアスパラも文句なしに合うでしょうね。
シュパーゲルだシュパーゲルだ。
ああードイツの春だ~。
ドイツの春がやちゃmaruさん亭に花開いているー。

小次郎君に珀くんに、
賑やかで楽しい春ですね♪

鮮やかなフルーツの瑞々しさもステキ☆

Edit | Reply | 
Sun
2013.04.21
00:31

oimo #-

URL

珀クン渋い名前♪

やちゃさん、生肉入るお店が近くにあるんですね~
つまみにしたら最高ですね~この料理!
私も古仁屋のシマ豚買いに行こう行こうと思いつつ、まだ行ってない・・
(行ったら休みとか、産後は料理テキトーでそれどころじゃないし、汗)
試してだいじょうぶそうなら、やちゃさんにも~~(何年後なんだい!?でスミマセン)

珀くん、ホントかわい~ですね
めずらしく、旦那がブログ全然見れなかったらしく(パソコン自体見てないらしく)私が「犬飼ったの見た~?」って聞いたら「え~~~~!!!」って超ビックリ(笑)そのあと食い入るようにブログ見てましたよん♪

クルルも最初はドックフードをぬるま湯で潰してあげてたなぁ~
トイレトレーニングや躾頑張ってくださいね!
(うちは躾あまり出来ないまま、今に至り・・・トイレは家でしない子らしく、夜中に泣いてタイヘンになってしまったので・・・今では外犬になりました。ベランダでいつも座布団に座って、のほほんとしています)

慣れてきたら、ドライブなんかも楽しいですよ~ワンちゃん車に酔うらしいですが、小さい頃に乗せると大丈夫とか・・・くるるは車大好きです!(でもその後の毛処理がタイヘンですが・・・)一緒に釣りとか出来たらいいですね~♪

また、かわぃぃ家族の一員の写真と、素敵な料理に癒されにきまーす♪
・・・さて、明日は5時起き予定だからもう寝よう。楽しい自分時間でした~

Edit | Reply | 
Sun
2013.04.21
06:37

きりまり #n7cNVE9I

URL

やちゃさん、おはよう!

アイスバインだ!
おうちで作っちゃうの?素晴らしい!

新橋の美味しいドイツ料理屋さんで頼むと、ザワークラウトと一緒にサーブされてくるよ。
これ、自家製お披露目したら、感動されること間違いなしだね。。
トライしたくなりました。

小次郎君、ついに笑点歌うのね(^0^)/
珀君がやちゃさんにべったりなるのも時間の問題だね(^ε^)-☆!!

珀君、やっぱり日本人じゃない。。(^-^)

ポチっと応援!

Edit | Reply | 
Sun
2013.04.21
09:11

よっちママ #-

URL

かわいいよ~かわいいよぅ~~~~~~~~~
インコとお話もしたいし ワンコも抱っこしたいし
お料理も食べたいし
あぁ 遊びに行きたい!!!!なめこ鈴カステラ持ってくから行っちゃだめかなぁ

Edit | Reply | 
Sun
2013.04.21
10:35

やちゃmaru #-

URL

♪ d(* ̄o ̄)

>葉っぱさん
こんにちは~~

とろとろ部分としっとり部分がおいしくてニヤリです^^
塩気が強いのがお好みの方はもう少し塩をきかせていいかな~と。

ドイツ料理はまだ未知の部分なので
おしえてくださいねー^m^

ドイツビールと食べたかったので後で買いに走りましたよ(*≧m≦*)ププッ
種類が少ないのでピルスナーで
アンバーやアルト系詳しくないので!
おしえてーくださいさすがビール通な葉っぱさん!!訊いてますよ~❤

シュパーゲル
知らずに・・つけ添いをホワイトアスパラしたんですが
ドイツでは凄く親しまれてる食材なんですね~
調べてきました( ..)φメモメモ勉強になるぅ~
知らない事を知るのは楽しいです

珀、ミニチュアダックスの出生国はドイツなのを知り
本当ドイツづいてますキャーー偶然が重なってるぅ~
(((o(^。^")o)))
葉っぱさんのおかげで知る事が出来たので
これから少しづつドイツ料理も勉強します!

先ずはビールから
Prost!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)うん♪.


Edit | Reply | 
Sun
2013.04.21
10:59

やちゃmaru #-

URL

^m^

> oimoさん

お肉屋さん
たまたま仕入先の方がいたので話が出来て名刺までもらっちゃいました。

つまみにいいですよ~塩加減を自分好みに買えるといいですよ~
今回のは丁度いい感じなので、もう少し強めにすれば酒飲みには
good!またつくります。
島豚だとまた美味しいはず♪
うふうふ♪ゆ~っくりと楽しみにしてまーす^m^

珀、やんちゃでかわいい~です。
トイレトレーニングが一苦労だけど!!
本来は外がいいのかな~なんて思うけど
今は盗んでいく人が多いそうで
車に乗せてるときも気をつけないといけないよう(驚)
元々は猟犬だから魚とって来てくれたらいいけどヘ(__ヘ)☆\(^^;ナンデヤネン
散歩が出来るようになれば連れて行ってみようかな~

くるるはいいな~きっとわんちゃんならクルルのような状態が一番幸せだー
海は前だし泳げるし^m^
そのうちくるるとご対面できたらなー!!
分からない事が多いので教えてね~♪

貴重な時間にコメントありがとうー✾“ヽ(。◠‿◠。)ノ”✾✿

Edit | Reply | 
Sun
2013.04.21
11:19

masakohime #TSqh09ZY

URL

やちゃmaruさん、こんにちは!
やっぱり、プロです!やちゃmaru亭いつから開店したのですか!!!
これはやっぱり、脂身の多いリブではなく、すね肉で作りたいですね~それにしても食材を見つけるだけでもすごい!
10日間寝かして、じっくり待って作るお料理。あ~絶対無理かも…やっぱりやちゃmaru亭に、ビールをしこたま買い込んで、出かけなければ~♪

小次郎ちゃんと珀君の、やちゃmaruさんの気を引くための駆け引きが、楽しい。
きっと仲良し二人組(一匹と1羽?)になりそうな予感^0^

Edit | Reply | 
Sun
2013.04.21
11:29

ryuji_s1 #.FTrCIao

URL

やちゃmaruさん

アイスパインをお作りに凄いですね
ドイツの名物料理
美味しいですね
素適なレシピ
有難うございます

Edit | Reply | 
Sun
2013.04.21
11:52

hannoah #-

URL

やちゃmaruさん、こんにちは~♪

じっくり寝かせて作られた アイスバイン、食べる瞬間も
ワクワクドキドキになりますね~!!
そう言えば、牛のすねはこちらは結構どこのスーパーでも
売っているのですが、豚は なかなか見かけないかも。
このフォークを添えたお写真からも、お肉の旨みとホロホロ
感が すごく伝わります☆

ホワイトアスパラが出回ると、本格的な春の訪れを感じます♪
少し甘みも強く、しっとりとした ホワイトアスパラとの
相性、ほんとに抜群だろうな~と 妄想中です(^^)
たっぷり作って、色んなお料理にも楽しめるのもいいですよね♪

>やちゃmaruさん、おめでとうのメッセージ、ほんとに
嬉しかったです。有難うございます!!
私も、やちゃmaruさんの様に 美味しいお料理をアップ
出来るように、これからも頑張りたいと思います☆

Edit | Reply | 
Sun
2013.04.21
11:56

hannoah #-

URL

やちゃmaruさん、送信ボタンを押してしまって・・・。
度々すみません><

小次郎君と珀くんのお世話ではじまる1日、賑やかな朝のスタート。
しばらくは、珀くんのお世話が大変ですが 頑張って下さいね。

Edit | Reply | 
Sun
2013.04.21
13:08

やちゃmaru #-

URL

。(*^▽^*)/

> きりまりさん
こんにちは!

わ~さすが都会^^
こちらでは少ないですよー
ましてや"美味しい"ドイツ料理屋さんを知らない私です(笑)

そうなんですよねザワークラウト。
定番なのでちょっとアスパラに変えてみましたが
やっぱりザワークラウトも作らなくちゃですね(^^ゞ
ソミュール液だけ作ればいつでもスタンバイできるので
ちょこちょこ作ってみたいと思います!

小次郎はまだまだ完璧じゃないんですよー
けどチョッとだけ笑点です♪

珀はもう日本語分かってますね(笑)

Edit | Reply | 
Sun
2013.04.21
13:09

Mog #-

URL


小次郎様、振り向いた感じがステキだわ〜
珀きゅんにもやられっぱなしだわ〜
うん。おばちゃんが遊んであげるよ〜。

ひゃほういいいいい!待ってましたアイスバイン!
って、アイスバインを家庭で・・・
スゴすぎるよう。
ちょっとイカしたレストランか
ドイツにしかないでしょう。
豚さんの中でも絶品ですよねー
あんなサッパリした見かけなのに
旨いって感動しまくったのを覚えてます。

そんなにスパイス使ってるんですね。
これは、やりたい・・・ムズムズ。

ホワイトアスパラも、これまたサレ乙!
グレービーで頂くのもすてきすぎる〜


私ときなこもアイスバイン食べたくて
くいーーーん。くいいいいいん。

Edit | Reply | 
Sun
2013.04.21
17:51

みぃ #-

URL

やちゃネエ♪ こんにちは (*^_^*)

いつのまにか、やちゃネエで 『さん』 までとってる私。ごめ~ん(>▽<;; アセアセ
すっかりムツゴロウさん生活だね♪
羨ましい~~~~ (∇〃)。o〇○ポワァーン♪

小次郎くんも珀くんも、やちゃネエにべったり確実ね (▼∀▼)ニヤリッ
ますます羨ましい~~~~~
我が家も転勤族でなければワンちゃんかニャンコを
きららと一緒に育てたかったんだぁ~ ・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・ポワァァァン・・・
夢で終わりそうだ・・・

アイスバインだっ!!

asunaちゃんの他にこれを作った人がいるとは!!
asunaちゃんのを見るまでお外で食べるものだと思ってたよ ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆

さすがだっ!! やちゃネエ~~~~~
みぃちゃん感激 o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o イエーイ

あっ。そうそう!!
明日からプチ入院してポリープ切除してくる~
ただいま、切除に向けて薬漬けでグッタリ中 ヽ(TдT)ノアーウ…

Edit | Reply | 
Sun
2013.04.21
21:23

やちゃmaru #-

URL

こんばんは~(^^♪

> よっちさん
こんばんは~~

ありがとうぅ~
子供が二人増えたのと一緒だよ~
昔に戻った気分^m^

キャーーーよっちさんのなめこ鈴カステラ食べれるの~~
もうーいつでもきてーー╰(✿´⌣`✿)╯♡

Edit | Reply | 
Sun
2013.04.21
21:36

やちゃmaru #-

URL

(*≧m≦*)ププッ

> himeさん
こんばんは~♪

そうなんです中々豚すね肉がなくやっとめぐり合えたので
作る事が出来、嬉しさ倍増♪

10日間は待ちどおしいですけど10日後のメニューが決まってると
ラクですよね(*≧m≦*)ププッ
ビールで皆と乾杯したいですねー
持ち寄りで豪勢にガッツリ呑みたーーい(^^♪
そんなこと出来たらイイな~!!

小次郎・珀、久々のモテ期です❤最後だな~(*≧m≦*)ププッ

Edit | Reply | 
Sun
2013.04.21
21:41

やちゃmaru #-

URL

(^.^)

> ryujiさん

ドイツ料理はあまり知らないので
これからチョッとづづ勉強します(^^ゞ

色んな国の色んな料理があって奥深いですね~♪

Edit | Reply | 
Sun
2013.04.21
21:56

やちゃmaru #-

URL

\(^o^)/❤

> hannoah さん
こんばんは~♪

hannoah さん所もそうですか~豚すね肉
やっと手に入るところを見っけたのでヤッタ~です!!

お肉のホロホロがいいですよねー
ホワイトアスパラがまた旨すぎですよね~
ホワイトアスパラも中々手に入らないので
見つけた時はガバッと買っちゃって(^^ゞ
なにかいいレシピあったら教えて下さいねー♪

hannoah さん本当によかったですね!!
さすがですよ。おしゃれで作ってみたくなるレシピですもん!!

私の方が沢山刺激もらってるのでこれからもますます
楽しみにしてますよー\(^o^)/

Edit | Reply | 
Sun
2013.04.21
22:02

やちゃmaru #-

URL

ぜんぜんOK!!です。

>hannoah さん
わざわざありがとうございますぅ~~
何度でも何十回でも
かまいませんよーー

もう~毎日にぎやかすぎて^^

そのうちhannoah さん家にワンちゃんが
来てそうな気がするぅ~~^m^
楽しみにしてますよん❤

Edit | Reply | 
Sun
2013.04.21
22:22

やちゃmaru #-

URL

(^^♪

> Mogさん

珀きゅん可愛い呼び方(*^。^*)
ありがとう~。
久々のモテ期満喫です(笑)

アイスバイン!
時間かかっちゃうけど
楽しみというのが美味しさを倍増してくれるし
漬けてしまえば簡単なので
チョイチョイ作れそうー^m^

本場物を一度味わいたいよ~~
見た目かなり地味目だけどガツンと
飲ませてくれるよねーー

色んなスパイス使って味わいを変えて楽しめそうだよん♪

キャーきなちゃんのうるうる目とMogさんのくいぃ~ん顔見たら
なんぼでも食べさせてあげるよ~(笑)


Edit | Reply | 
Sun
2013.04.21
22:46

やちゃmaru #-

URL

(*゚Д゚*)ェ...

> みぃさん
こんばんは~(^^♪

いいいい~~ やちゃネエで!!
むふふ
ムツゴロウさんだよー(*≧m≦*)ププッ

みぃさん家は転勤族なのねー
中々難しいのね~
もうー無理やりみぃ家の前にわんちゃん&ねこちゃん
置いておこう(;^◇^)ノオイオイ
我が家のようになるぞー^^

アイスバインだよ~!!
そうそうasunaっちの見たときから作りたくって
やっと食材get!!念願かなったわ~( ̄ε ̄♪
美味しかったよー!!

ええーーーそうなの~
明日からーープチ入院!!(*゚Д゚*)ェ...
薬漬けでまたきつい思いしてるのね~(。ノε`。)アゥ~~

早く帰ってきてねーー。(。・人・`。)
待ってるよーーー!!!


Edit | Reply | 
Mon
2013.04.22
11:38

superstring #lMBqkpAs

URL

やちゃmaruさん こんにちは

アイスバインは僕、すごく憧れますね。
すね肉が手にはいれば毎週仕込みたいくらいすきです。
いいなぁ、手にはいるんですか。
これからの季節ならシュパーゲル(白いアスパラ)と合わせて、
というのはさすが!!!ビールのみたいですね。
ソースもすごくおいしそうです。

僕、これ焼くのもすきなんです。シュワイネ・ハクセです。
我が家はできあいのアイスバインを買ってきてオーブンで
焼いている、なんちゃってハクセなんですけど。

Edit | Reply | 
Mon
2013.04.22
22:31

やちゃmaru #-

URL

(^^)v

> トムさん 
こんばんは~♪

本当にすね肉手に入りにくいですねー
私は・・うふふ見つけちゃいました^^
お肉屋さんに聞いてみると意外にすんなり手に入りそうですよ~
毎週とは、トムさんはアイスバインそんなに好きなのですねー

本場物を食べた事がないので是非
トム流アイスバインの作り方教えて下さい(。・人・`。)

シュパーゲル(白いアスパラ)今出てるので
即買いです!!期間限定ですもんね♪
シュパーゲルと云う名を葉っぱさんから
教えてもらいましたよ^m^

シュワイネ・ハクセ食べたことないです。
後で調べてみます( ..)φメモメモ
皆さんよくご存知で勉強になりますよー

なんちゃってハクセいいですね^^
食べた~い♪

Edit | Reply | 
Tue
2013.04.23
10:55

さくらもち #-

URL

事後報告で・・・

ごめんなさい<m(__)m>

今頃ですが・・・
リンクさせていただきました。

よかった?!ですかね~??(*≧m≦*)ププッ

Edit | Reply | 
Tue
2013.04.23
12:52

やちゃmaru #-

URL

わお^^

>さくちゃんさん
えーーー嬉しいぃ~~♪♪
ぜんぜんok!!です。ありがとうぅー

私もさせてもらっちゃいます(((o(^。^")o)))
よろしくおねがいしま~す❤

Edit | Reply | 
Tue
2013.04.23
22:15

ikumi #-

URL

スローフード

やちゃmaruさん☆こんばんは~。
超スローフード、出来上がるのが楽しみですね。
アイスバインって豚足で作るんですよね。手に入りにくいんですね~。
日本ではハム屋さんにでも直行してしまうのかしらね。
タイなんか豚足だらけで、アリさん毎日トムヤム豚足作ってます(笑)
でもやっぱ、出来上がりが全くちがうわー。美味しそう~。
ソミュールに浸けた感じが出てます。
ホワイトアスパラの生は美味しいよね~。
お勉強になります~(*^-^)

Edit | Reply | 
Wed
2013.04.24
00:25

やちゃmaru #-

URL

スローフード^^

>ikumiさん
こんばんは~^m^

豚すね肉はミンチにするって言ってましたね。
ハムやウインナー?かもですねー!!

アリさん毎日トムヤム豚足いいな~美味しそうー♪
アリさん自分で作るところが素敵だわ~!!
なるほど( ..)φメモメモ 作ってみたい。。。

ホワイトアスパラ生は美味しい美味しい(((o(^。^")o)))ワクワク
何本でも食べちゃう~ウサギさんになるかも^^

スローフードたまにはいいですね。
時間がなせる業だわ~♪ d(* ̄o ̄)


Edit | Reply | 

WHAT'S NEW?