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ワインゼリーのレバーパテ・・・。い、いつか~~~

 26, 2014 00:02

leaf0354.png


レバー料理を作ってみた。


レバーと甘いものを 合わせると美味しいと聞いて
   作ってみたの。

レバーは コッテリ煮るのが一番好きなのだけど
パテでゼリーと合わせてみる驚きコラボに挑戦 !!

レバーと玉ねぎ・にんにく・生クリーム・洋酒などを入れて撹拌し
蒸してパテに!

じゃむのコピー 

ワインコンフィーをのばし ゼリーに変身させパテと合体♪
ゼリーとパテの重なり合った部分

おお~~何とも言えずワインの酸味が
レバーと合う~~~



レバーパテ

 
少々臭みが残ってしまった
失敗作。

  
ハーブやお酒・オリーブオイルで 一晩漬けたりしたのだけど・・・
それだけでは臭みは取れず・・・

どうやら 
白レバーで作るのが最適だとか
なるほど~~!




RIMG0143-1のコピー 

見た目は 良かったのにな~


しっかり作れたかのような写真 (* ^ω^)ゞニャハハ


RIMG0141-1.jpg  


ムホホ
没ネタを放り込んでみました(´0ノ`*)オーホッホッホ!!
今度また リベンジーーーぃ !!!!!


連休は こちらは暖かで 行楽地なども大賑わいだったようですね~
もぅ11月もあと少し

師走がやって来るーーーー
~~~~~(ノ≧ロ)ノぎゃぁぁぁぁぁ


師走の準備をしなくては(*≧m≦*)ププッ



RIMG0139のコピー 




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COMMENT - 22

Wed
2014.11.26
01:59

ryuji_s1 #.FTrCIao

URL

やちゃmaruさん
ワインゼリーのレバーパテ
おいしそうです
レバーの臭みも無くなりますね
オシャレな料理
素敵です
レシピ
有難うございます

Edit | Reply | 
Wed
2014.11.26
07:25

ノリック #hrxbFc7.

URL

なんか
ワードに 禁句 があるみたいで
ひっかかって
いるみたいです♪

やばそうな
コトバ なんて ないんだけど…

一語一語 削っていったら
なんにも残らなく なりました とほほ。

ためしに
送信♪

Edit | Reply | 
Wed
2014.11.26
07:27

ノリック #hrxbFc7.

URL

おっ♪

行けたようだね。

じゃ
シゴト 行ってきまス!!

Edit | Reply | 
Wed
2014.11.26
10:37

杏 #KQNkr3Xw

URL

やちゃmaruちゃ~ん♪、こんにちはぁ^^
毎回毎回、出遅れ気味でホントごめんね^^;ヾ
私レバー苦手なんだけれど、そう!おいしいレバーパテは食べられるのぉ(笑)
自分で作ったことはないけれど、
ワインコンフィ入れて、キャー!!♪
読んでるだけで、これおいしそうだよぉ(*´艸`*)ニョホン♪
リベンジ楽しみにしてる~!!
(私はレバー苦手だから余計かもしれないけれど牛乳は結構臭みとれるよん☆)
↓記事、「ワンクリックコジ」可愛いけれど偶然の連続で買うまで言ってたら怖い~(笑)
じんだ煮も初めて聞いた!!
そしてぬかに圧力鍋!!これ気になる~!!
和にも洋にも合わせられるように作ってるやちゃmaruちゃんのレシピがイイ~♪
うふふ♪お気に入り☆

Edit | Reply | 
Wed
2014.11.26
21:55

やちゃmaru #-

URL

ryujiさん♪

こんばんは~♪

ゼリーとレバーパテ コンビは良かったのですが
レバーの独特な香りが残ってしまって
残念でしたxxxxx

蒸すと匂いが残りやすのでしょうか
もうちょっと色々とチャレンジしてみます(p`・ω・´q)

いつもありがとうございます♪

Edit | Reply | 
Wed
2014.11.26
21:59

やちゃmaru #-

URL

ノリックさん♪

私もコメントでそんな事になったことがあります!
何故か分からなくて・・・
メンテナンスもかかってなかったし

不具合が たまに出ることがあるんですよねー
コメントが反映されてなかったりなど・・・

ノリックさんすみません。。。

Edit | Reply | 
Wed
2014.11.26
22:02

やちゃmaru #-

URL

ノリックさん♪

二度も挑戦していただき
ありがとうございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリ

お仕事頑張ってください!!!
応援してます\(*⌒0⌒)♪

コメントが 反映できず いと悲し 失礼しました。。。

Edit | Reply | 
Wed
2014.11.26
22:22

やちゃmaru #-

URL

杏ちゃん♪

こんばんは~~~(≧∇≦)/

いえいえ のんびり行きましょうーーー
って私も出遅れまくりで(* ^ω^)ゞテヘヘヘ

レバー牛乳にも浸して
その後オイル漬けまでしたのだけど・・・

今回は蒸して作り上げたのでそれが原因かな~?
なんて・・・今度またチャレンジしてみるね!!

私も元々レバー苦手だったのだけど
美味しい焼き鳥屋さんで香ばしいレバーを
食べてから大好きに❤
やっぱり照りっと煮詰めたものをペーストにしたほうが
良かったかも~~、香ばしさがないと
私は苦手なのかも・・・

でもでも再挑戦するぅ~~~~

ぬか炊き美味しいよ~~
漬かった ぬか床があれば更に
美味しいくできるので 是非是非~~~
地元料理を食べてもらいたい( ˘ ³˘)♥ ゚+。:.゚
お気に入り (*´v`*)ありがと♪

コジのクリックは要注意しておかなくては(*´艸`*)
ヤバヤバ ほんと 
精算までいってなくてよかったよ~ヽ(;▽;)ノ

Edit | Reply | 
Thu
2014.11.27
00:18

きゃりあおばさん #-

URL

こんばんは~

ワインのゼリーにレバーのパテ
これはテンション上がりますね~
この組み合わせを考える事が凄い!
私も何か面白い物をと赤ワインで角煮を煮たら、めちゃ青紫みたいな
見た目も醜い、完全ボツ品でした~(ー_ー)!!
あっ 味はまあまあ

↓のコメントすみません
書いたはずのコメントが消えてしまって
もう一度 書き直したはずだったのに
何という事をやってしまっていたのか
さっき 気づきました
<(_ _)>

Edit | Reply | 
Thu
2014.11.27
11:30

きんぎょ #SMwJBYLg

URL

きゃーきゃーきゃー
やちゃ師匠しゃまから頂いた 巨峰カオールなあの絶品で作っても
絶対美味しいやつだぁ~~~っ

レバーパテをなんちゅーオサレナ食べ方♪  惚れちゃうぅ~~~ん

色がまた 色っぽくて艶やかで大好き!

そっかー 前にレバーパテ作ったとき 臭み残ってたのは
白レバーじゃないからだったのかもーと 納得
やちゃさんの一言でお勉強しちゃった♪ ぶちゅーっ♪

あぁ~~~~しょっ しょうだった・・・・・。
振り向けば 師走

きゃああああああああああああああ。

やちゃしゃん 寒くなりました お風邪ひきませぬように~~~♪


追伸
うちの彼女 最近 私がパソコンやっていると
Escボタンを連打するようになりましたーーーっ
ひくひくひく。
わんくりっくこじ君の真似をしたいらしいでーす

Edit | Reply | 
Thu
2014.11.27
11:31

やちゃmaru #-

URL

きゃりあさん♪

こんにちは~♪
レバーの臭みが思わず残ってしまった
ボツネタなのですが・・・
ネタがなく 載せちゃいました(*≧m≦*)ププッ
ゼリーとレバーの薄い層の所はいいかんじだったのですが・・・
今度リベンジです(笑)

おお~~きゃりあさんにもボツネタがあったのですねーー
ちょっと失礼ですが 仲間感を喜んでます(*´艸`*)

コメント
いえいえ 色んなコメントお待ちしてます(^O^)
二つコメント頂けた感じで嬉しかったですよ~
ヽ(*´∀`)ノ
いつも ありがとうございま~~す。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。

Edit | Reply | 
Thu
2014.11.27
11:44

やちゃmaru #-

URL

きんぎょちゃん♪

きゃーきゃーきゃー

さすが きんぎょちゃん♪
あのジャムですよ~~~
手抜きな書き方をしてしまってる私(* ^ω^)ゞ
反省。。。。。

見た目はすんごくいい感じでしょー。
だけど・・・臭みが・・・・
白レバーがやはり臭みなく美味しいのだって。。。
白レバー中々手に入らないので
入ったときはリベンジしてみるね~
でもでも 焼き鳥にしちゃいそう―(笑)

きんぎょちゃん所も師走は忙しそうだよねー
体力温存しつつがんばりまっしょい♪

ひゃ~ニャンちゃんクリックーーー
Esc ボタンをポチポチしてるお手々に
・:*:・:ウーン(ノ)'ω`(ヾ)萌ぇ~~:・:*:・って
なっちゃう❤

Edit | Reply | 
Thu
2014.11.27
17:25

みぃ #-

URL

やちゃネエ♪ こにゃにゃちは~(*`・∀・)ノ☆.。.
レバーのワインゼリーパテ♪
お洒落だぁ~
私レバー苦手だけど、やちゃネエが作ったものなら
なんだか苦手なものも克服できそう(^ー^* )フフ♪

Edit | Reply | 
Thu
2014.11.27
23:01

やちゃmaru #-

URL

みぃちゃん♪

呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃじゃ~~~ん♪

レバー難しいな~と
下処理だけでなく調理法でも
合う合わないなどあるのだと実感。。。。

みぃちゃん苦手だったよね~
白レバーなら みぃちゃんもイケるかなー?
フォアグラな感じ

うちの主人も焼き鳥レバーやニラレバは食べるけど
フォアグラはイマイチ得意じゃないみたい
レバーも料理法によっては食べないし・・
魚の白子は食べるのに
謎だ~(*≧m≦*)ププッ

やっぱり リベンジして
みぃちゃんにも食べさせなくては((φ( ̄Д ̄ )ホォホォ
母心に また なってる❤

Edit | Reply | 
Fri
2014.11.28
00:59

主夫太郎2 #lMBqkpAs

URL

やちゃmaruさん こんにちは

おいしそうなレバーパテですが、匂いが問題ですか。
ん~確かにしろレバーが手に入ればいいですねぇ。
よく牛乳で臭みをとるって言いますが。
でも香りも旨みのうちですからね。

レバーと甘いものは本当によくあいますね。
僕も久しぶりにレバーのお料理作ってみようかなぁ。
ワインも進みますしねぇ~

Edit | Reply | 
Fri
2014.11.28
22:51

やちゃmaru #-

URL

主夫太郎さん2♪

こんばんは~♪

そーなんです!匂いが・・・・
こってり煮たレバーは熱くても冷めても
美味しいのですが・・
今回は蒸したからなのか、何かが
足りなかったのか
やっぱり白レバーじゃなかったからなのか(笑)

イケてない匂いでした(´・ω・`)トホホ

焼き鳥の調理法って素晴らしいと思いましたマル。
(*´艸`*)

さすが
主夫太郎さん甘ものとレバーのコラボ
おおおーーー是非是非教えてください(。・人・`。))
主夫太郎さんなら この手の料理は
おてのもでしょうし
プロ技ですもんね~ よろしくお願いします。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。
そしてワインで乾杯です♪

Edit | Reply | 
Mon
2014.12.01
01:34

hannoah #-

URL

やちゃmaruさん、おはようございます~~(^^)

日本は、いよいよ12月突入ですね。カナダは、今日が11月最終日
で、明日から12月になります。気づけば、師走~~v-12(笑)

レバーパテ、カナダも市販のもので トップがゼリー状で
固めてあるものが、売られているんです~。甘いとのコラボ
すごく新鮮!レバーの臭み、独特ですよね。でも、あれが
たまらなかったりします~~^^
写真の一口、そのまま私がいただきたいっ(^^)

年末に向けてますます忙しくなると思いますが、体調に
気をつけて下さいね♪

Edit | Reply | 
Mon
2014.12.01
23:51

やちゃmaru #-

URL

hannoah さん♪

こんばんは~♪

もぅ師走ですね~~
やらなければならない事が沢山ありすぎて
(笑)現実逃避したい。。。。(*´艸`*)

おおおお~~~レバーパテ ゼリーで~~~~
さすが カナダですね。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。
レバーの匂いも美味しさのうちでもある なるほど(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)ウンウン
レバーの特徴を残しつつ
旨みを引き出す感じがベストなんでしょうねー♪

hannoah さんに教えてもらわなくちゃーーー(。・人・`。))♥

hannoah さんも忙しい日々で 体調崩されないように
気をつけてお過ごしくださいね~

大イベントのクリスマスが待ってますしね✾“ヽ(。◠‿◠。)ノ”✾✿

Edit | Reply | 
Tue
2014.12.02
12:33

Mog #-

URL

きゃあ。レバーパテ。おとな〜。
レバーパテを一から作るのあこがれなんです。
難しいですよね。臭みがね。
ワタシは焼き鳥屋のレバーでパテ作ります。
ずるするぅ。
濃厚レバーにワインゼリーって。すごー。
ほしがる。ほしがってます。ワン。
これ、クリスマスパーリィにピッタリですね。

Edit | Reply | 
Tue
2014.12.02
21:37

やちゃmaru #-

URL

Mogシャン♪

こんばんはー(^∇^*)ノ゚・:*

そうなんだそうなんだ~
レバーパテ!!!
焼き鳥から♪♪

私も前に作ったときは煮絡めたレバーで
パテしたときは匂いも 随分抑えられてたのにーー

そっか~焼き鳥からパテ
やはり焼けた芳ばしい香りも生かせて
今度やってみるーーー(*´艸`*)
さすがだわ~ ❤
いい事聞いたーーーん( ̄ε ̄)

Mogシャンが言ってくれたので
クリスマスまでに も一度挑戦してみよ~~~
わっほい⊂( ˆoˆ )⊃」

Edit | Reply | 
Wed
2014.12.03
06:21

yoyo #-

URL

やちゃmaruさん、綺麗なパテができましたね〜^0^/
ワインのジュレにレバー、ワインに合わないわけないですよね。
これはクリスマスメニューになるんじゃありませんか〜?

私の今住んでいる所は、パリからそんなに離れていないので
これといった地方の料理は聞きませんね。
昔は冬になるとパリの屋台でオニオングラタンスープが売られてた
なんて聞いたことがありますけど、本当に寒い時に飲む温かいスープは
きっと何よりも美味しいでしょうね〜。^0^
私も昔寒い日に、外で振る舞われた豚汁が最高に美味しかったのを
今でも覚えていますよー!

Edit | Reply | 
Wed
2014.12.03
23:23

やちゃmaru #-

URL

yoyoさん♪

こんばんは~

嬉しいお言葉 ありがとうございます(*´v`*)

見た目はいい感じだったのですが
臭いが残ってしまって・・・
次への課題です!
ワインでぐびびっとイキたいものです❤

yoyoさん処の
ご当地お料理 
屋台でオニオングラタンスープだなんて
おしゃれだ~~~~♪
きゃーきゃー♪
そしてなんて タイミングのいい お話!!
次の記事が・・・・・(*´艸`*)


豚汁 最高ですよね~~~
外で食べる年越しそばなんかも 特別美味しく感じます♪
オニオングラタンスープを一度 外で食べてみたいものです!

豚汁食べたくなってきましたよーーーー( ̄ε ̄)♪

Edit | Reply | 

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