柔らかグチ♪プチプチとまパッチョソース!杏ちゃんからのサプライズプレゼント♪
きなこの入院などで 記事遅れしてたのをようやくUP!いたします♪

前回(もぅ時間かなりたってまっせー(* ^ω^)ゞ)の釣ったシログチを料理♪
私は初めて食べたのですが、むちゃ美味しいんですよコレが♪

白身の魚でお刺身にもいいようですが、ソテーにしてました♪

ふっくらした身は すごく美味しい♪
超スピーディーな
やわらかグチ♪プチプチとまパッチョソース
材料
グチ 1匹(三枚おろし6切れ)
ハーブスパイスソルト
小麦粉 適宜
プチトマト 3個(細かく切る)
人参の葉
バター風味のマーガリン 大さじ1
市販のカルパッチョドレッシング 大さじ3
チェリー酒 一回し
作り方
1 魚の切り身にハーブスパイスソルトをふりかけ小麦粉をまぶす。
2 フライパンにマーガリンを入れ火を点け、弱火で1の切り身をゆっくり焼く。
シェリー酒を一回しかける。
3 2、が水分が飛びカリッと焼けたらお皿に入れる。
焼いたあとのフライパンに
プチトマト・カルパッチョドレッシングを入れ少し煮詰める。
4 3、のソースを焼けたお魚の上にかける。人参の葉散らす。
Voira
バゲットと共にソースまでスクっちゃいましょ

きなこと娘が帰ってきたりで 最近はバタバタとしてる日々が続いてた中
サプラ~~イズ プレゼントが届く!!!
今、スパイス大使をしてる杏ちゃんからーー
ど~んと送っていただいちゃいました


ハウスさんの色んなスパイスがてんこ盛り!!
私もいくつかは試したり愛用してる物もあるのですが
頂いたのは、ほぼ使ったことのないものばかりで
スパイス本まで付いてるので 心強い♪
楽しんで使わさせていただきまーす!!
料理も作って紹介できたら していきたいと思ってますよー!!
(のんびりですけど^^)
杏ちゃんはカフェ飯やお菓子 お酒のつまみなどなど
いろんな料理をたくさん提案してくれている
凄腕ブロガーさん♪なのだ。
色んなモニターなどもされてるので
今回のような調味料や食品などを上手に使って
ヨダレの出そうな料理の数々も展開(︶。︶✽)
そして
柴犬のハルくんを溺愛してる記事も見逃せません(*´艸`*)
そんな素敵なブログの Cafe of Ann扉を開けてくださいませ

スパイスだけじゃなくて
むちゃくちゃ美味しそうなチーズケーキも入ってて わぉ~~

CHEESE GARDENさんの限定もの~ うきゃ


なんと 栗のチーズケーキなんですよ。
コレがまた 旨すぎぃ~~~~~!!!!
家族で取り合い。(笑)

息子にコソ食いされてて 残りわずかになってたのよー
コレでまた 姉弟ゲンカ勃発!!
まー私からも叱られた息子でした(*≧m≦*)ププッ
・・ってぐらい美味しかったんです


優しい杏ちゃんの心遣いに 感謝(*´ω`人)感謝でした。

料理を通して知り合えた いろんな方々とお話でき、 いろんな場面でパワーまでもらって
そんな 素敵な方々と多少なりとも かかわれてる事がとても嬉しいです!!
そして、読んで頂けてる方々に 感謝です

ぐっと冷え込むようなので 皆さん気をつけてくださいね~~(。・´д`・。)


にほんブログ村 にほんブログ村