どーだ!!カワハギ サラダライス(^^♪

 06, 2018 10:48
          
       休日釣行
       The 大分へ

       いや~~~今回は釣れないだろう大前提で行ってきました!!
       とにかく 強風 白波が立つ中

       1日目はアラカブ キープサイズは1匹


       寒い日が続いてるから 今回はダメかなーーー
       っと

       翌日  昨日のシケが嘘のように 

       粘ってると ガッツ!ぐいーんと小竿が弓状に
 
       おおおーーーー待望のカワハギくん 30cmだぞ~(^^♪

       
            DSC00754ー0305
      

       どーーーだーー(笑)  
       釣りにだけは辛抱のいい私(´0ノ`*)オーホッホッホ!!

       肝を溶いた醤油で刺身はーー 旨し!!!

      

       
       さて、半身のカワハギは次のようになりました。

    IMG_308 ー0305

 材料 カワハギ 半身(塩胡椒し小麦粉まぶす)豚ひき肉 大匙1 新玉ねぎ大匙1 白ごはん お茶碗軽く1杯

    ドライバジル 適宜 塩胡椒 少々 塩とレモンとオリーブオイル 大匙2

    リーフMix 人参マスタード和え 


   IMG_314 ー0305


     作り方


   1.温かい白ごはんに、塩とレモンとオリーブオイルを回しかけサックリ切るように混ぜる。

     豚ひき肉・新玉ねぎを炒め 塩胡椒とナンプラーで味付けた物を更にご飯に混ぜ、白ごま散らす。

   2.フライパンにオリーブオイルを入れ カワハギをカリッと焼き目をつけ

     弱火でゆっくりと中まで火を通す。

   3.1.のご飯とリーフを盛り、2の魚を乗せる。

   4.人参をハニーマスタードで和えたものをのせたら完成!!


 ※   masakohime殿の人参 ハニーマスタードサラダ ←ポチリと飛びます。

       レシピをお借りしたもの。美味しいですよー魚とも相性バッチリ(^^♪

   


      DSC00755ー0305
  
    先日は半袖でいいぐらい暖かさだった~
   今朝は、また寒さ戻り 。。。
   梅は満開で散り始めてる木もあるので
   桜シーズンはもぅ直ぐそこですね♪



     にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ   にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
     にほんブログ村                にほんブログ村
   

                                    
スポンサーサイト

COMMENT 2

Wed
2018.03.07
00:05

masakohime #mQop/nM.

URL

やちゃmaru師匠~
開いてビックリ~~~☆☆☆
私の名前が!!
ありがとうございます~♡♡♡v-10

そして何より~カワハギの文字が目に飛び込んできましたよ!
カワハギ~カワハギ~カワハギ~♪
しかも!お腹が膨れている~30cmもある~
肝がしっかり入っているのでしょうね、身もたっぷりですよね、ね!ね!ね~~
肝醤油で食べるカワハギは、もう絶品に決まっています~♡
これをスーパーで買ったら、いくらかしら…
以前みかけた時はもっと小さいのが、2千円くらいだったかな。
って言うか、カワハギを買いたくてもスーパーでは、ほぼお目にかかれないです!(みかけたその時は、高くて買えなかった…)
もう、頭と口の中はカワハギでいっぱい~
もう、もう素敵なお料理なのに、今はコメントが書けないです!
でっかい大漁旗が、こちらからも見えそうです~^0^

Edit | Reply | 
Wed
2018.03.07
21:31

やちゃmaru #-

URL

hime殿♪

こんばんは~~♪

勝手に引用、リンクしちゃいまして
すみません(*- -)(*_ _)ペコリ

人参ハニーマスタード 美味しかったです!!
いろんな場面で活躍してくれること間違いなし( ˘ ³˘)♥ ゚+。:.゚

カワハギ君
中々のサイズでしょ===3
2000円もするのですねーーーー
おおお~ 贅沢カワハギ君
心して頂きました!

こちらは
カワハギは結構釣れるんですよ~~
小さいのが多いですけど(笑)

近かったら持って行くのにーーー3
肝は絶品ですよね~~甘味がたまりません( ̄ε ̄)

食べる際には
hime殿のカワハギ料理も教えてくださいね~~~♪
e-350e-267

Edit | Reply | 

WHAT'S NEW?