だしが効いてるぅ~~イネゴチご飯♪

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強風の休日に竿を出しに行って来ました(* ^ω^)ゞ

実は、そんな風が強いとは思ってなかったのが
本当のところ(笑)

おまけに寒く夏場の服装で行っちまったもので

ガクブルっ。。。


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ぼつぼつと小鯛やキスが釣れ

ワンコ達のお土産魚はget!


珍客のイネゴチもゲッチューして夕飯に

 

 ワニゴチかと思ったら・・ ざんねん。。。     イネゴチ


 酒のつまみになるように

 イネゴチと小鯛を炙り 炊きこみました!
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    材料

       イネゴチ 1匹 小鯛2匹 しめじ みょうが 青紫蘇 だし昆布

       魚の骨で取った出汁2カップ 米2カップ 薄口醤油大匙3~


    つくりかた

       1 米を研いでおく。しめじ1㎝切りにし、みょうが・青紫蘇 細かく切る。

         昆布 酒で拭いておく。魚 表面を香ばしく焼く(小骨は取る)

         ※イネゴチの皮は美味しくないのでひいておきます。

       2 釜にお米・魚出汁・醤油を入れよく混ぜ味をみて

         好みで(醤油)加減する。昆布を入れ焼いた魚を入れ

         通常炊飯する。


       熱々のうちに よく混ぜ込み みょうが・青紫蘇をのせ

       すりごまをパラッと。

       自家製のネギ味噌を添えると二度味を楽しむ。

       DSC01356.jpg
  

    関東は梅雨入り
    こちらはまだのよう

    梅雨前なのに この涼しさ。。。
    過ごしやすくて嬉しいのだけど・・・
    蒸し暑さがすぐそこ・・・だよねー( ̄ε ̄)

    
      
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