トロ~~~り♪絶品ふぐの白子にニヤリ。
青海島に新しくできた道の駅
センザキッチンにぶらぶらと。
な、な、なんとトラフグの白子が沢山並んでる!
さすが 正月!!
アワビ、サザエも~~~
あれもこれも食べたいが、
正月食材で軽くなったお財布。。。
一点に絞ろう・・・(´;ω;`)
やっぱり白子だな♪
正月一大イベントみたいに
ウキウキと♪
アツアツ鉄板の上に
じゅわ~っと
表面パリッとバター焼き♪
ねぎかけたら出来上がりーーー。
超簡単で激ウマ!!!
やっぱり素材がいいと
料理が簡単🎵

上を見ても下を見てもフグの白子だ~~~~~
値段も1000円もしない
さすが山口県! ふとっぱら(^_-)-☆

ひたすらトロっとしてる~~~
カリっとなった表面はチーズが焼けた時のように
濃くて美味しいーーー!!
ポン酢をつけてパクっと。
うま~~
年末の疲れも飛ぶ飛ぶ( *´艸`)
そして
やっぱり 飲んじゃう

にほんブログ村 にほんブログ村
